Opal Transfer

Российский танк заинтересовал британскую разведку

Российский танк заинтересовал британскую разведку

Разведка Великобритании назвала российский Т-14 «Армата» прорывом в танкостроении, об этом пишет The Telegraph. В настоящий момент это единственный уже готовый танк нового поколения с уникальной компоновкой. На Западе только планируют приступить к разработке подобной техники. Но в настоящий момент английский военно-промышленный комплекс не готов тягаться с такой мощью.

«Без преувеличений, «Армата» представляет собой самое революционное качественное изменение в танкостроении за последние полвека. Неудивительно, что этот танк произвел сенсацию», – процитировала The Telegraph внутренний документ британского Минобороны, который нельзя считать заявлением ведомства, но внимания стоит.

По мнению зарубежных изданий, «Армата» превосходит западные разработки аналогичного класса. Например, агентство  Assotiated Press отметило: «Это первый танк с изолированной бронированной капсулой для экипажа из трех человек, радиоуправляемой башней и автоматизированным заряжающим механизмом. Все это повышает как уровень защищенности экипажа, так и эффективность огня». Японское издание The Diplomat отметило, что «Армата» может оказаться «самым смертельным танком в мире». По его данным, 20 таких танков уже предоставлены Вооруженным силам России для тренировочных целей. К 2020 году Уралвагонзавод планирует изготовить 2,3 тыс. «Армат», добавила The Diplomat.

Почему у британского правительства нет планов по меньшей мере на ближайшие 20 лет по разработке аналогичной машины, задается таким вопросом The Telegraph, изучив внутренний документ британского Минобороны. И выражает обеспокоенность тем, что страна не в состоянии противостоять угрозе в лице «Арматы».

Т-14 «Армата» – единственный в мире танк третьего послевоенного поколения, является полностью российской разработкой. «Армата» – тяжелая гусеничная унифицированная платформа, на основе которой создаются основной танк, боевая машина пехоты, бронетранспортер и ряд других бронемашин. Государственные испытания «Арматы» завершатся в новом году. Минобороны и Уралвагонзавод заключили контракт на поставку первой партии из 100 танков «Армата».

По материалам The Telegraph
Фото: Марина Лысцева /ТАСС /ВАРП

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации