Opal Transfer

Британию может охватить волна протестов

Британию может охватить волна протестов

Такой может быть реакция граждан, если парламент попробует заблокировать «Брекзит».

Британцы готовы выйти на улицы городов с протестами, если парламент попытается заблокировать выход их страны из ЕС. О таком развитие сценария заговорил лидер партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджел Фарадж в эфире Би-би-си, комментируя решение Высокого суда Лондона по «Брекзиту».

«Да, мы видели, как Боб Гелдоф и порядка 40 тысяч человек вышли на площадь к парламенту со стонами по поводу “Брекзита”. Однако поверьте мне, если люди решат, что их собираются обмануть, что их собираются провести, то мы увидим такую политическую ярость, которую мы еще на своем веку в нашей стране не видели», – заявил в прямом эфире Фарадж.

Тут же в адрес Фарадж посыпалась критика. Лидер либерально-демократической партии Тим Фаррон не одобрил высказываний об уличных волнениях: «Это политика сточной канавы. Произошло всего лишь то, что британские судьи в британском суде воспользовались британскими же законами. Найджел Фарадж должен это приветствовать. Британцы не говорят о том, что выйдут на улицы, только Найджел Фарадж говорит об этом».

Напомним, что на прошлой неделе Высокий суд Лондона обязал правительство Великобритании получить поддержку в парламенте для активации 50-й статьи Лиссабонского договора (формально запускающей процедуру выхода Соединенного Королевства из ЕС). На фоне этого появились опасения, что итоги референдума могут не найти поддержки среди парламентариев и мнение народа будет не учтено.

По материалам Би-би-си
Фото Reuters

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации