Opal Transfer

С 40000 счетов Tesco Bank исчезли деньги

С 40000 счетов Tesco Bank исчезли деньги

В минувшие выходные с 40000 счетов Tesco Bank исчезли деньги, сообщает BBC. Банк подтвердил, что их клиенты стали жертвами мошенников. Но исполнительный директор банка Бенни Хиггинс пообещал вернуть средства в течение 24 часов и поспешил извиниться за “беспокойство и неудобства”, с которыми столкнулись клиенты.

Люди остались без денег и компенсаций

В этот уикенд клиенты банка жаловались, что со счетов снимались средства без их разрешения, а карты – блокировали, некоторые остались буквально без средств к существованию.

Исполнительный директор банка Бенни Хиггинс поспешил успокоить: «Мы продолжаем работать с властями и регулирующими органами для решения возникшей проблемы. О том, как движется дело, мы будем информировать наших клиентов на нашем сайте, Twitter и по телефону».

Клиенты по-прежнему смогут использовать свои платежные карты для снятия наличных и оплаты счетов через терминалы. Они также могут использовать онлайн-банкинг. Ситуация под контролем, сообщил мистер Хиггинс.

Как исчезли деньги

Социальные сети вспыхнули негодованием по поводу работы не только самого банка, но и его службы поддержки онлайн и по телефону. Многие отмечали, что дозвониться было невозможно.
«Мне пришлось прождать три часа на линии, но я так и не получил ответа. Ужасное обслуживание!”, – пишет один из клиентов банка. Другой пострадавший от действий мошенников заявил: «С моего счета в Tesco Bank исчезли деньги. Но банк даже не удостоил меня своим ответом».

Редактор сайта компьютерной безопасности Security Smart Роберт Шифрин считает, что Tesco Bank обязан объяснить – как мошенники получили банковские реквизиты клиентов. Эксперт предположил, что доступ к счетам мог быть получен либо через банкоматы Tesco во время обналичивания денег, либо люди стали жертвами хакерских атак на банк. Конечно, Роберт Шифрин не исключает, что хищение мог произвести и работник банка, у кого был доступ к персональным данным.

Правила возврата

По мнению The Financial Conduct Authority – органа, контролирующего финансовые потоки внутри страны, – банки должны возмещать несанкционированные платежи немедленно, если у них нет доказательств того, что клиент был виноват.

В 2008 году Tesco Bank объединился с RBS. В его офисах, базирующихся в Эдинбурге, Глазго и Ньюкасле, работает 4000 сотрудников, которые обслуживают более семи миллионов клиентских счетов. Нынешний инцидент привел к падению акций Tesco более чем на 2%.
Фото tescoplc.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации