Opal Transfer

Нападения на дипмиссии в Лондоне и Москве

Нападения на дипмиссии в Лондоне и Москве

Акция протеста против действий западных стран в Сирии и давления на Россию прошла в Москве возле посольства Великобритании.

Несколько сот людей пришли к зданию дипмиссии с плакатами, на которых были написаны призывы: «Руки прочь от российских дипломатов», «Руки прочь от России», «Англия, сними поводок США» и «Англия – это война».

Это уже вторая подобная акция за последнюю неделю у стен британского посольства в столице России. Толчком для массовых митингов стали действия активистов организации The Syria Campaign, блокировавших работу посольства России в Лондоне инсталляцией из горы пластиковых рук и прерыванием телефонной связи 3 ноября.

Свои действия активисты The Syria Campaign объяснили так: «Грядущее наступление России на Алеппо под контртеррористическими лозунгами может означать убийство тысяч мирных жителей, которые не могут покинуть город. Мировые правительства делают недостаточно для того, чтобы остановить эти выступления».

Напомним, что действия активистов были расценены как «реальная угроза безопасности» российской дипмиссии. И посольство России вынуждено было направить ноту протеста в МИД Великобритании.

По материалам Би-би-си: http://www.bbc.com/russian/news-37902766

Больше информации http://angliya.com/2016/11/04/posolstvo-ruki/

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply