Opal Transfer

Что такое Marriage Allowance, или как сэкономить на налогах?

Что такое Marriage Allowance, или как сэкономить на налогах?

Всем, кто работал или рабо­та­ет в Британии, известно поня­тие Personal Allowance – не облагаемый налогом минимум, составляющий часть годовой зарплаты. Стандарт­ный минимум, за который не нужно платить подоходный налог, – £11,000. Это означает, что вы можете заработать в год сумму, меньшую или равную £11,000, и не платить налоги вообще (однако с вас все же вычтут небольшую сумму на взносы в фонд государственного страхования – national insurance contribution), или, при заработке выше, платить налог только на сумму, пре­вышающую £11,001. Исклю­чение составляют заработки свыше £100,000 в год – при таком доходе необлагаемый минимум снижается.

Однако мало кому известно, что существует еще и Marria­ge allowance – приви­легия для пар, состоящих в офи­циальном или гражданском браке. Эта программа вступила в силу 6 апреля 2015 года, но не афишировалась до сих пор. Суть состоит в том, что вы можете передать своему партнеру £1,100 из вашего необлагаемого ми­нимума (Personal Allowance), если вы зарабатываете до £11,000 в год или не работаете вообще. Такая схема позволит сэкономить до £220 в налоговый год.

Основные требования

Вы можете получить Marriage allowance при условии выпол­нения всех нижеуказанных пунктов:
– вы состоите в официальном или гражданском браке,
– вы не работаете или ваш доход ниже £11,000,
– ваш партнер зарабатывает £11,001 – £43,000.

Вы также можете подать за­явление на передачу необлагаемого минимума, если вы или ваш партнер:
– получает пенсию,
– живет за границей (при ус­ловии, что вы все еще получаете Personal Allowance).

Посчитать примерную сумму, которую вам удастся сэконо­мить, можно в онлайн-кальку­ляторе: www.tax.service.gov.uk/marriage-allowance-application/benefit-calculator

Как подать заявление

Все выплаты осуществляются задним числом, с начала фи­нансового года, 6 апреля. HMRC передаст вашему парт­неру часть необлагаемой суммы одним из способов:
– путем изменения его налогового кода, как правило, код заменяют на 1166М (это мо­жет занять до двух месяцев),
– когда он будет заполнять ежегодную налоговую форму, если он зарегистрирован как частный предприниматель.

Впоследствии передача сум­мы, не облагаемой налогом, бу­дет происходить автомати­чески, пока ваши обстоятель­ст­ва не изменятся: вы начнете з­арабатывать больше £11,000 или ваш партнер – больше £43,000, или вы решите развестись, например.

Подать заявление можно на сайте www.gov.uk/apply-mar­riage-allowance. Вам понадо­бится следующая информация:
– номер национального страхо­вания (National Insurance numbers): ваш и вашего партнера,
– подтверждение личности, в качестве чего может служить любое из: последние 4 цифры номера счета, на который го­сударство переводит любые пособия, в том числе на детей; последние 4 цифры номера ва­шего сберегательного счета; сведения из формы P60; сведения из любой зарплатной выписки за последние 3 месяца; данные паспорта.

Вы получите по электрон­ной почте подтверждение в­а­шего приложения.

Процесс заполнения анкеты довольно прост, вам предва­ри­тельно зададут серию воп­росов, чтобы убедиться, что вы соответствуете всем требованиям этой специальной программы, затем попросят указать некоторые данные. Подт­верждение успешного заявления вам пришлют на электронную почту.

Подготовила Елена Лесли

 

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации