Opal

Юридические консультации

Юридические консультации

Я собираюсь продлевать суп­ружескую визу в конце апреля или в начале мая 2017 года. Нужно ли мне пересдавать английский язык, если сертификат, который я ис­пользовала при первоначальной подаче, просрочен?

Вам не нужно пересдавать английский, если вы подадите на продление до 1 мая 2017 года. В ином случае вам нужно будет не просто пересдать, но и продемонстрировать бо­лее высокий уровень – А2. Это новые правила для продления. Для первоначальных заявок на супружеские визы уровень остался прежним – А1.

____________

Мой муж недавно получил ILR на основании 10 лет про­жи­ва­ния в Великобрита­нии. Последний год у него была виза Tier 1 (Entrepreneur), а у меня сейчас виза иждивенца (Dependant), действующая еще 2 года. Обязательно ли мне ее менять?

Так как ваш супруг стал пос­тоянным резидентом Велико­британии, вы должны подать на супружескую визу в течение 28 дней после получения им ILR.

____________

Я – гражданин России, нахо­жусь в Великобритании по рабочей визе. Собираюсь зак­лючить здесь брак с граж­дан­кой Великобритании и подать на супружескую визу. Как повлияют мои долги по кредитам, оформленным в банках UK, на получение визы?

На супружескую визу ваши задолженности не повлияют, но их нужно обязательно уладить, если вы собираетесь в будущем получать британ­ский паспорт, так как при на­личии давних задолженностей вы не будете соответствовать требованию «хорошего характера» (good character).

____________

Я получил спонсорский сер­тификат от работодателя, собираюсь подавать на Tier 2 (General). Я узнал, что мини­мальный уровень зарплаты будет повышен для заявите­лей по моей категории. В сер­тификате указана зарплата £23,500. Каким образом это повышение коснется меня?

Минимального уровня зарпла­ты по категории Tier 2 (Ge­neral) увеличится с £20,800 до £25,000. В качестве переходной меры новый уровень зарплаты не будет применяться к тем, кто получил спонсорство по Tier 2 (Gene­ral) до 24 ноября 2016 года. До июля 2019 года исключения сделаны для медсестер, рент­генологов, врачей скорой по­мощи, учителей средних школ по математике, физике, хи­мии, информатике и китайскому языку.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 16-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

2 Comments

  • Юлия
    14.12.2016, 23:24

    Добрый день.
    Мой муж в июне 2016 получил ILR на основании 5 лет про­жи­ва­ния в Великобритании (до этого у него была виза Tier 2). У меня и ребенка сейчас виза иждивенца (Dependant), действующая до мая 2017 года, подать на ILR я не могу в виду проживания в ЮК менее 5 лет.
    Так как мой муж стал пос­тоянным резидентом Велико­британии, должна ли я была подать на супружескую визу в течение 28 дней после получения им ILR?
    Если да, как поступить в моей ситуации, если срок подачи на супружескую визу пропущен?
    Какая виза должны быть у ребенка?
    Заранее спасибо

    REPLY
  • Юлия@Юлия
    15.12.2016, 00:59

    Кажется вот ответ на мой вопрос –
    3. If the dependant has not completed the qualified qualifying residential period at the time that the principal PBS migrant applies for settlement, then:
    a) If the PBS dependant’s current leave will expire after he/she has completed the qualifying period and the dependant meets the other requirements for settlement then the dependant may apply for settlement directly (319E).
    b) If the PBS dependant’s current leave will expire before he/she completes the qualifying period then the dependant can apply , before his/her current leave expires, to extend his/her PBS dependant leave until such time that he/she becomes eligible for settlement (319C and 319D). Though switching to FLR(M) leave is also an option but extending PBS dependant leave is simpler (e.g. – only maintenance funds to be shown, no English language requirement)

    Правильно я понимаю, что могу продлевать визу Dependant Tier 2 до момента подачи документов на ILR?

    REPLY