Opal Transfer

Немцы подталкивают Британию к выходу

Немцы подталкивают Британию к выходу

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер: “Переговоры о выходе из ЕС желательно начать как можно скорее”.

Немецкие дипломаты подталкивают Великобританию скорее покончить с членством в Европейском союзе. Эту мысль выразил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер во время своей недавней встречи с британском коллегой Борисом Джонсоном.

«Переговоры о выходе из ЕС желательно начать как можно скорее, – сказал Штайнмайер, обращаясь к Джонсону. – Оснований для предварительных переговоров не вижу. Но все зависит от британского позиционирования в вопросе выхода из ЕС».

Франк-Вальтер Штайнмайер также подчеркнул, что по завершении процесса «Брекзита» приоритетом для Германии станут интересы остальных 27-ми стран ЕС. И выразил некоторую обеспокоенность решением британского суда, обязавшего правительство Великобритании провести слушания по «Брекзиту» в парламенте.

«Очень важно считаться с мнением британского народа, проголосовавшего за выход из Евросоюза и за отмену договоров с его членами. Поэтому мы будем добиваться выполнения их волеизъявления, – сказал Джонсон и тут же поторопился успокоить своего немецкого коллегу. – Отвечая на вопрос, который вы, правда, не задавали: нет, я не думаю, что будут внесены какие-то коррективы в график этого процесса».

Тем временем премьер-министр Тереза Мэй заверила президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, что до марта 2017 года она приведет в действие 50-ю статью Лиссабонского договора для прекращении членства Великобритании в ЕС. Обе стороны уже назначали глав своих делегаций на переговорах, которые положено завершить за два года.

По материалам euronews http://ru.euronews.com/2016/11/04/court-ruling-will-not-delay-britain-s-brexit-timetable

Больше информации https://www.gov.uk/government/news/foreign-secretary-visit-to-germany

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply