Opal Transfer

Британцы почувствуют влияние «полярных вихрей»

Британцы почувствуют влияние «полярных вихрей»

Рекордно низкие температуры и сильные снегопады обрушатся на Великобританию этой зимой, делятся своими прогнозами синоптики с газетой The Independent. Причину аномальных холодов специалисты объясняют непредсказуемым поведением «полярных вихрей», которые движутся с севера.

«Ледяные полярные вихри (масса очень холодного воздуха, который находится над Северным и Южным полюсами Земли) могут спуститься из Арктики в ближайшие месяцы, – предупреждает Метеобюро. – Это вызовет рекордное падение температуры».

Правда, никто из синоптиков не называет конкретных температур, лишь проводят параллели с зимой 2010 года. Когда весь остров, даже в южной его части, был покрыт снегом и льдом, что блокировало работу общественного транспорта, железной дороги и аэропортов. Тогда непогода накрыла не только Британию, но и северную часть Европы и Америки. В этом году ожидается нечто подобное, но, возможно, теплые и влажные потоки воздуха, приходящие с запада, несколько смягчат ситуацию.

Особенно уязвимыми в холода станут пенсионеры и люди с особыми потребностями. По данным Управления национальной статистики, за зиму 2014-2015 годов было зафиксировано около 44 000 смертельных случаев, связанных с переохлаждением. Поэтому правительство разработало специальную программу для поддержания людей старше 65 лет, предлагая им теплое питание и поощряя вести активный образ жизни.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply