Opal Transfer

Учиться никогда не рано!

Учиться никогда не рано!

«РУБРИК» открыл русскоязычную детсадовскую группу в Телфорде

Родную речь мы осваиваем с самого раннего возраста, а что делать, если ребенок – билингв? Проблема, кажущаяся сложной, решается легко, ес­ли изучение второго языка начинается как можно раньше.

«РУБРИК» давно планировал отк­рыть детсадовскую группу, и вот 2 ноября она начала работу в Телфор­де. Талантливые педагоги Алевтина Чанион, Люба Малтман и Александ­ра Канингам подготовили к открытию увлекательную программу, и первый день в группе «РУБРИК-ма­лыш» прошел на ура. «Первые лас­точки» пришли со своими мамами в класс, красиво, по-осеннему, украшенный для встречи гостей. Ребята познакомились не только с учителями, но и с куклой Машей, которая помогала вести занятия. Вместе с Ма­шей они изучали названия осенних явлений природы и вспоминали, какого цвета листья на деревьях, рас­тут ли осенью грибы, какова осенняя погода… Малыши повеселились и в игровой комнате: они с удовольствием вселили обитателей – ку­рочку Рябу, медвежонка и других зверушек в домики. День завершился прогулкой на свежем воздухе и катанием на машинках. В конце дня отк­рытых дверей полу­чили от компании «Кар­тина TV» подарочные наборы с яркими воздушными шарами.

Пока что занятия детсадовской группы проводятся два раза в неделю – по средам и воскресеньям, од­нако в скором времени их бу­дут проводить чаще. По глубокому убеждению директора сети школ «РУБРИК» На­дежды Логиновой и ее коллег, важ­но развивать русский язык уже с самого младшего возраста – «чтобы музыка родной речи стала музыкой твоей ду­ши». И потому с малышами будут ра­ботать опытные педагоги-профессионалы из русской школы «РУБРИК».

Юлия Лукина

www.telfordrussianschool.org.uk/ru/other-activities.php

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации