Opal Transfer

Ваш личный аптекарь в Лондоне

Ваш личный аптекарь в Лондоне
Анатолий Костюкевичюс, квалифицированный аптекарь

Анатолий Костюкевичюс, квалифицированный аптекарь

Все лекарственные препараты имеют в своем составе актив­ное вещество, которое и сос­тавляет «лечебную» основу средства. В разных странах производители имеют право выпускать препараты под наз­ванием, которое угодно им. Поэтому одно и то же сред­ст­во с одинаковым активным ингредиентом может иметь в разных странах разные названия. Когда наши соотечественники приходят в аптеку за конкретным лекарством «как дома», мы можем предложить идентичную альтернативу из европейского спектра. Напри­мер, в Литве выпускают таб­летки под названием Amlodi­pin, в Европе они же назы­ваются Norvasc, а в Англии – Istin. Почему в Англии нет лекарств российских производителей? Ответ прост: чтобы продавать свою продукцию здесь, пришлось бы пройти жесткий процесс проверок и тестирование, что стоит до­вольно дорого и не всегда по карману отечественным фармацевтическим компаниям.

Еще одна проблема, с кото­рой мы сталкиваемся пос­то­янно, – это поиск лекарств в ин­тернете. Почему-то люди считают, что в аптеке они это лекарство не найдут, а вот онлайн – легко! Хотим заметить, что за продукцию, купленную в интернете, никто не несет ответственности, она, в отличие от аптечных, не проходит многочисленные проверки. Самолечение часто оборачивается против нас, поэтому лучше посоветоваться с аптекарем, нежели покупать лекарства «вслепую». Анато­лий поможет с лекарствами по рецепту в аптеке по адре­су: 80 Edware Road, W2 2EA.

Сегодня многие лекарства переходят из категории ме­дикаментов в БАДы, например: валидол, корвалол, активированный уголь, «сердечные» капли – эти и другие препараты можно купить в одной из наших аптек:
– Zirnis, 168 The Grove road, E15 1NS
– Labas, 203 Seven Sisters road, N4 3NG
– Nida, 588 Longbridge road, Dagenham, RM8 2AR

Советы Аптекаря: натуральные антибиотики

Грейпфрут. Содержит множество витаминов, снижает уровень «плохого» холесте­ри­на в орга­низ­ме, имеет проти­во­грибковый и анти­бак­тери­цид­ный эф­фект, по­мо­гает сжигать жиры и улучшает обмен веществ. Грейпфрут со­держит витамины С, D и РР (по­могает справиться с усталостью и бессонницей), пектин (выводит из организма излишки холестерина и нормализует обмен веществ) и ликопен (справляется с токсинами, шлаками и неблагоприятной экологией).

Имбирь. В его сос­тав входят витамины и полезные ве­щест­ва: магний, фосфор, натрий, кремний, калий, марганец, кальций, германий, хром, же­лезо, алюминий, ни­ко­тиновая кислота, каприловая кислота, олеиновая кислота, линолевая кислота, витамин С, аспаргин, холин, жиры. Он содержит множество аминокислот, которые обязательно должны присутствовать в организме: лейзин, метионин, треонин, фениланин, валин и триптофан. Имбирь обладает потогонным, болеутоляющим, отхаркиваю­щим, противорвот­ным дейст­вием, оказывает бла­гоприятное воздействие на желудок, пищеварительную и дыхательную системы.

Облепиха. Богата витаминами B1, B2, C, E, K, P, флавоноидами, фолиевой кислотой, каротиноидами, бетаином, холином, кумаринами, глюко­зой, фруктозой и фосфолипи­дами, яблочной, лимонной, ко­фейной и винной кислотами, а также токоферолом (витамин Е), стимулирующим работу внутренних органов и иммун­ную систему, это особенно по­лезно для беременных. Ягоды содержат макро- и микроэлементы: натрий, магний, железо, кремний, алюминий, свинец, никель, марганец.

Лечимся натуральными средствами

Четыре рецепта свежевыжатого сока от ангины

«Зеленый с грушей»:
8 соцветий брокколи, 3 стебля сельдерея, 2 груши

«Зеленый Вальдорф»:
5 больших листьев кале, 2 яблока, 2 стебля сельдерея, 1 чайная ложка льняного масла

«Манго микс»:
2 манго, 2 горсти черники, 8 столовых ложек (120 мл) яблочного сока

«Путешественник»:
1 папайя, 2 киви, 1 грушка, 8 столовых ложек (120 мл) яблочного сока

По любым вопросам обращайтесь по телефону круглосуточно: 07563135722 (Анатолий)

 

Верхнее фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации