Opal Transfer

Британские продукты подорожают

Британские продукты подорожают

Причина повышения цен – падение стоимости фунта стерлингов.

Британские производители решили повысить цены на свою продукцию, об этом заявила Ассоциация британской еды (ABF), которая производит мюсли Jordans и соленья Patak и ряд других бакалейных товаров. К этому непопулярному шагу их поддакивает падение стоимости фунта стерлинга и высокие затраты на поставщиков.

«Мы предпринимаем все меры для минимизации наших расходов, – говорит директор ABF Джордж Вэстон. – Например, мы откажемся от немецкой пшеницы и будем ее закупать у местных аграриев для выпечки хлеба Kingsmill. И мы точно не станем менять рецептуру наших продуктов, чтобы снизить цены. Для нас важно, чтобы наша продукция оставалась высокого качества».

ABF поднимает цены, как и другие британские производители продуктов питания. В целом цена на потребительскую корзину, отмечает The Guardian, состоящую из 20 наименований, в среднем выросла на 5,7% с июня, когда Великобритания проголосовала за «Брекзит».

По словам Джорджа Вэстона, «Брекзит» внес коррективы в его планы, касательно британской сети магазинов одежды Primark. Несмотря на падение стоимости фунта, цены на одежду Primark расти не будут, сохраняя за собой репутацию магазина с самыми низкими ценами на торговой улице. Прибыли торговой марки продолжают расти и исчисляются миллиардами фунтов. В будущем году планирует открыть 10 новых магазинов в Великобритании и еще 25 в США и Европе.

«Низкая ставка фунта стерлингов позволяет производителям продуктов питания в Великобритании конкурировать с импортерами, – отметил Вэстон. – И делает их более привлекательными на рынках Европы и Америки. Например, мы только начали продавать кексы в Германию, крупы в Австралию, а Patak – в Канаду, но уже видим хорошие показатели. И это будет стимулом для нас выходить на новые рынки сбыта».

В целом, Вэстон сказал, что снижение стоимости фунта стерлингов принесли «как выгоды, так и проблемы» для ABF. По его словам, Великобритания, как производитель продуктов будет выглядеть дешевле за рубежом и более конкурентоспособными по сравнению с импортом дома.

По материалам The guardian 

Фото 123rf.com

Больше информации https://www.theguardian.com/business/2016/nov/08/british-grocery-brands-sterling-associated-british-foods-jordans-twinings

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации