Opal Transfer

Самые оригинальные поздравления для Трампа

Самые оригинальные поздравления для Трампа

Политические лидеры Британии незамедлительно отреагировали на результаты президентских выборов в США. 

Поздравление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, как и предполагалось, было официальным и по-английски скупым на эмоции. Она достаточно сдержанно поздравила 45-го президента «штатов» Дональда Трампа, оперируя политкорректными выражениями.

«Хотела бы поздравить г-на Трампа с избранием на столь высокий пост, после упорной кампании, – говорится в обращении премьера. – Великобританию и Соединенные Штаты Америки связывают особые отношения, основанные на таких ценностях, как свобода, демократия и предпринимательство».

Глава британского правительства выразила надежду «наладить мосты ради процветания наших народов». Пресса уже отметила искусный тон политика Терезы Мэй, отмечая, что еще недавно она неодобрительно отзывалась о кампании Трампа.

Надо отметить, что необычайную политкорректность проявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, поздравляя новоизбранного главу США. В своем твиттере он написал короткое сообщение: «Поздравляем Дональда Трампа, и с нетерпением ждем начала совместной работы с его администрацией по вопросам глобальной стабильности и процветания». Хотя, еще недавно Джонсон критиковал заявление Трампа об ограничении въезда мусульман на территорию «штатов».

Лидер Лейбористской партии Джереми Корбин отметил: «Выбор Трампа является несомненным отказом электората от политического истеблишмента и экономической системы, которая просто не работает для большинства людей».

В заявлении лидер лейбористов также говорится: «Многие в Британии да и не только будут по понятным причинам в шоке от победы Дональда Трампа на президентских выборах в США.  А риторика вокруг его персоны и того, что же этот выбор будет значить для Америки и всего мира, еще долго не утихнет».

Лидер UKIP Найджел Фарадж еще до объявления результатов выборов в США выступил на британском телевидение с громким заявлением, что готов покинуть свою партию и пойти работать к Дональду Трампу.

«Если бы он (Трамп) предложил мне работу, то я бы охотно согласился быть его послом в Европейском союзе, – заявил Фарадж в своем интервью на ТВ. – Думаю, я бы отлично справился».

Лидер UKIP агитировал за господина Трампа в Соединенных Штатах, выступая на митингах на одной сцене с миллиардером. Но на вопрос – вел ли он переговоры с Дональдом Трампом о работе в его администрации – Фарадж не дал ответа.

По материалам The Independent 

Фото 123rf.com

Больше информации http://www.independent.co.uk/news/uk/politics/jeremy-corbyn-responds-to-donald-trump-win-america-election-hillary-clinton-a7406941.html

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации