В больницах хотят запретить продажу сладких напитков

В больницах хотят запретить продажу сладких напитков

Национальная служба здравоохранения (NHS) Англии просит принять меры по распространению сладких напитков на территории больниц. 

Конец сладкой жизни – это шаг к борьбе с ожирением, диабетом и кариесом, то есть – всеми теми болезнями, которые вызывает чрезмерное потребление напитков с высоким содержанием сахара (фруктовые соки, газированные воды, молочные напитки и даже кофе). О необходимости ограничить доступ к «сладкой воде» заговорили в английском отделении Национально службы здравоохранения.

«Мы должны позаботиться о здоровье нации, – заявил главный исполнительный директор NHS Саймон Стивенс, обращаясь к общественности. – Поэтому мы просим выступить  с протестами против продажи напитков с высоким содержанием сахара на территории больниц либо просим власти обложить этот товар налогом в 20%. Это может принести доход государству в размере £ 20m- 40m £ в год».

Обсуждение этого вопроса продлиться до 18 января 2017 года. Если будут положительные сдвиги, то Англия – станет первой страной в мире, которая приняла такие меры в борьбе с ожирением и диабетом. А вырученные средства будут направлены в благотворительные организации, занимающиеся вопросами здравоохранения. В целом же – потребление сахара в стране упало на 17% с 2012 года.

По материалам Би-би-си

Фото 123rf.com

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply