Opal Transfer

«Американские горки» Боба Дилана в Halcyon Gallery

«Американские горки» Боба Дилана в Halcyon Gallery

На выставке можно увидеть рисунки, акварели и другие картины, созданные музыкантом во время его гастролей по США. 

В связи с возросшим интересом к персоне Боба Дилана, получившего в этом году Нобелевскую премию, лондонская галлерея Halcyon Gallery открыла экспозицию его новых картин. Выставка получила название «Проторенный путь» (The Beaten Path) и отражает глубоко личный взгляд Дилана на его Америку.

Президент галереи Halcyon  Пол Грин рассказывает о центральной работе выставки: «Взглянув на картину «Проторенный путь», понимаешь, здесь прямая и непосредственная связь с Марком Твеном, Джеком Керуаком и многими другими великими американцами. Дилан неслучайно поставил эту картину в центр композиции. Нам не ясно, утро это или вечер, восход или закат. Мы, как на американских горках, катимся по этой ухабистой дороге. Эта мощная картина – сердце всей выставки».

Все работы, представленные в этой эксклюзивной экспозиции, это иллюстрации к гастрольной жизни Боба Дилана по городам, мотелям, мостам и придорожным забегаловкам Америки. Кроме того, на выставке можно увидеть множество инсталляций из металла – это своего рода ностальгия по родным местам, где вырос художник. «Я вырос там, где добывали железную руду. Я дышал воздухом металла с самого детства», – написал Боб Дилан в аннотации к альбому с репродукциями его работ.

В оформлении выставки «Проторенный путь» Боб Дилан принимал самое непосредственное участие. Экспозиция стартовала 5 ноября и продлится до 11 декабря.

Фото: halcyongallery.com

BDY_Web_Banner_1200x1920px_05

BDY_Web_Banner_24152_1200x1920px_01

BDY_Web_Banner_24162_1200x1920px_01

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации