Opal Transfer

Фарадж не будет посредником в отношениях Великобритании и США

Фарадж не будет посредником в отношениях Великобритании и США

Британские СМИ уже высмеяли поведение лидера Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP).

Даунинг-стрит, 10 и Белый дом США решили работать напрямую, об этом сообщает The Independent. Американский лидер Дональд Трамп подчеркнул, что ему предпочтительнее работать с премьером Великобритании Терезой Мэй по той же схеме, что когда-то использовали Рональд Рейган с Маргарет Тэтчер, то есть – без посредников. Таким образом, правительство дало понять Найджелу Фараджу, что «третий – лишний».

Британская пресса уже сравнила эту нелепую политическую ситуацию с браком принцессы Дианы и принца Чарльза, где третьей всегда была Камилла Паркер-Боулз. И процитировали Леди Ди, что в этом союзе «им было тесно».

Причиной для подобных разговоров стал визит лидера UKIP в резиденцию новоизбранного президента США Дональда Трампа. Фотографию с их встречи в Нью-Йорке Найджел Фарадж выложил в социальных сетях, чем хотел показать, что он первый британский политик, который встретился с американским лидером. После чего Фарадж выступил на телевидении с рассказами, что пришло время «чинить заборы» с главой Белого дома. И предлагал свою кандидатуру в качестве посредника между Британией и США.

Но пресс-секретарь Терезы Мэй заявила, что британское правительство уже работает с командой Дональда Трампа по «устоявшимся» каналам связи. На Даунинг-стрит настаивают, что глава UKIP не будет играть никакой роли в отношениях правительства с администрацией США.

Член парламента Криспин Блант заявил, что «нет необходимости в Найджеле», в то время как бывший лидер тори Иэн Дункан Смит добавил: «Найджел Фарадж просто пытается привлечь к себе внимание. Это бахвальство недипломатично».

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации