Opal Transfer

Королевская семья пустила свои автомобили с молотка

Королевская семья пустила свои автомобили с молотка

Коллекция машин под названием «Жемчужины короны» была выставлена на продажу в рамках автошоу NEC Classic Motor Show в минувшие выходные.

Кабриолет Audi (1994 года выпуска) с пробегом всего 6,5 тысячи километров, некогда принадлежавший принцессе Диане, был продан за £54,000, сообщает BBC. По нынешним меркам это равняется стоимости небольшой квартиры в каком-нибудь маленьком городке Великобритании.

Королева Елизавета выставила на продажу свой Bentley Mulsanne (2012 года выпуска) за £215,000. Надо понимать, тоже с небольшим пробегом по Великобритании. Но покупателя на дорогой автомобиль не нашлось.

На торги выставили свой автопарк не только члены британской королевской семьи, но и королевский дом Катара. Их лот – кабриолет Rolls-Royce Corniche – ушел за £135,000.

Кроме того, на аукционе были представлены автомобили британских актеров, музыкантов и политиков. Бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон продал за £21,000 малолитражку Fiat 500L (1972 года выпуска), которую когда-то купил в подарок свой жене Саманте. Среди выставленных на продажу лотов также был Rolls-Royce Phantom, принадлежавший Элтону Джону. Он был продан почти за £124,000.

Автомобили, некогда принадлежавшие знаменитостям и членам королевской семьи, проданы на аукционе за общую сумму более £450,000, что сопоставимо с ценой неплохого домика на юге Англии.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации