Opal Transfer

Опасные заболевания, которые мы игнорируем

Опасные заболевания, которые мы игнорируем

Синдром дефицита вни­ма­ния, «сухой синдром», ал­лергии – список современных заболе­ваний, которые признаются врачами, но еще не воспри­нимаются об­ществом, можно продол­жать до бесконечности.

За последнее десятилетие международный медицинский классификатор пополнился большим количеством раз­лич­ных недугов, которые многими окружающими не восприни­ма­ются всерьез. Так, напри­мер, сегодня одной из до­воль­но распространенных проблем на­зывают синдром дефицита вни­мания, а также гиперак­тив­ность. Причем проявляться они могут не только у детей, но и у взрослых. Раньше та­кие патологии заболеваниями не считались, а в обществе объяснялись лаконичными «избалованный» или «неуправляемый». Сегодня врачи уделяют таким проблемам гораздо больше внимания и даже разработали различные терапии, позволяющие скорректировать ситуацию.

О том, какие заболевания в наши дни в обществе счита­ются «недоболезнями», но при этом являются опасными па­тологиями, разрушающими здоровье человека, мы поговорим сегодня.

Быстро бегать – медленно думать

Синдром дефицита внимания – патология крайне распрост­раненная. Он считается детской проблемой, но при этом у 60% малышей эти проблемы продолжаются и во взрослой жизни. По сути своей, гипер­активность или рассеянность внимания выглядят как обыч­ная невнимательность, им­пульсивность, повышенная эмоциональность и т.д. У взрос­лых эта патология про­является в виде проблем с за­поминанием информации, концентрацией, организацией свое­го рабочего времени и т.д. Вся эта несобранность оказывает серьезное психологическое воздействие на человека, вызывая у него эмоциональные, социальные, профессиональные и другие трудности.

Симптомами проблемы могут выступать:

– повышенная тревожность,
– хроническая скука,
– хроническое опоздание и забывчивость,
– частые депрессии,
– сложности с концентрацией при чтении,
– проблемы с управлением гневом,
– низкая самооценка,
– перепады настроения.

Скорректировать ситуацию можно, начав адекватное лечение.

Внимание иммунитету

Еще одним из серьезных не­дугов, которые протекают не так явно для глаз окружающих, являются аутоиммунные заболевания. Одним из таких, например, можно назвать синдром Шегрена, который проявляется чрезмерной сухостью кожи, слизистых оболочек глаз, рта, носоглотки, также происходит снижение выделения пищеварительных ферментов поджелудочной железой. На фоне пересушенности оболочек могут возникать та­кие осложнения, как воспаление слизистой рта, воспаления роговицы глаз и т.д.

Аллергические проявления

Аллергия известна многим. Но всерьез о ней задумываются только в крайних случаях – когда дело доходит до ана­фи­лактического шока. Од­нако все другие проявления аллергии не менее опасны и вполне могут стать причиной серьез­ных нарушений здоровья. На­пример, аллергический ринит, который для многих является банальным нас­морком. Если заболевание не лечить, можно довести до по­явления аденоидов, носовых кровотечений, нарушения распознавания за­пахов, головных болей и т.д.

Чем раньше проведено полное обследование и получены ре­зультаты диагностики, тем быстрее начнется выздоровление. Новое поколение диагностических аппаратов в нашей клинике позволяет сразу увидеть органы, которые требуют первоочередной помощи, пос­мотреть панель аллергенов, на­личие вирусов бактерий паразитов и оценить состояние здоровья, а затем можно уже получить рекомендации по лечению реальных проблем вашего организма.

Наше оборудование вклю­че­но в список медицинского ди­аг­ностического оборудования Евросоюза и имеет анг­лийский сертификат.

Узнать больше или записаться на прием можно на сайте www.ymclinic.com или по тел.: 02034787588

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации