Opal Transfer

Покупка жилья – шаг за шагом: зачем нужен советник по ипотеке?

Покупка жилья – шаг за шагом: зачем нужен советник по ипотеке?
Любовь Васкевич, директор фирмы Your Mortgage Advisor Ltd

Любовь Васкевич,
директор фирмы
Your Mortgage Advisor Ltd

Любовь Васкевич продолжает рассказ о специалистах, которые принимают участие в процессе покупки недвижимости. Сегодня разговор пойдет о советнике по ипотечному кредитованию (mortgage advisor) и его роли в процессе покупки недвижимости.

Обязательное звено

Если вы покупаете недвижи­мость за счет банковского ипотечного кредита, то участие советника по ипотечному кредитованию в процессе по­купки обязательно. Его за­дача – подобрать кредит, который полностью соответ­ствует ва­шим желаниям и возможностям. Иногда можно услышать: «Мне не нужен mortgage advisor, я сам могу пойти в банк и взять ипо­теч­ный кре­дит». Это заблуждение. В соответствии с существующим законодательством любое кредитование под залог недвижимости, являющейся основным местом вашего проживания, возможно только через такого советника. Если вы идете в банк самостоя­тельно, вам наз­начат встречу с советником этого банка, ко­то­рый сможет пред­ложить только финансовые продукты этого банка, в то время как независимые специалисты предлагают фи­нансовые продукты практически от всех банков и финансовых учреждений, представленных на рынке (более 50 различных банков и финансовых компаний), а также специальные предложения от High Street банков. Независи­мый совет­ник может уделить вам го­раздо больше времени, чем стандартные полчаса в банке, и сэкономит вам гораздо боль­ше, чем вы заплатите за его услуги.

Каждая компания, или mortgage advisor, предлагающие свои услуги, должны быть зарегистрированы в Financial Conduct Authority как предоставляющие услуги советника по ипотечному кредитованию. Информацию о регистрации можно найти по ссылке: register.fca.org.uk. Такая регистрация предполагает, что специалист имеет соответствующую квалификацию, профессиональную страховку и другие специальные разрешения для работы.

Разные банки – разные требования

Ко мне как к советнику по ипотечному кредитованию клиенты зачастую приходят после отказа в банке или просто наслушавшись стра­шилок от друзей и знакомых о том, что в их ситуации по­лучить ипотечный кредит не­возможно. Нужно понимать, что каждый банк имеет свои собственные требования к зарплате заемщиков, их работе, визовому статусу, размеру депозита и т.п. Поэтому предложения различных банков одному и тому же клиенту могут очень сильно отличаться.

Возьмем хотя бы доход частных предпринимателей (self-employed). Большинство банков будут считать доходом такого клиента среднюю цифру доходов за последние три года, некоторые банки возьмут среднюю цифру за пос­ледние два года, есть нес­коль­ко банков, которые возьмут в расчет доход за последний год и предполагаемый доход на текущий год.

Как вы понимаете, в таком случае и сумма кредита, ко­торый банк может дать клиенту, будет отличаться у разных банков.

Как это работает?

Как только вы задумались о покупке жилья, вам надо об­ратиться к советнику по ипо­течному кредитованию, чтобы оценить свои шансы на получение банковского креди­та. В нашей компании эта ус­луга совершенно бесплатна. Вы получите Decision in Prin­ciple от банка и сможете сде­лать свое предложение продавцу понравившейся вам недвижимости. После того, как продавец принял ваше предложение, советник по ипо­течному кредитованию по­даст от ва­шего имени заяв­ку в банк, бу­дет контролировать ее прохождение и сообщит вам и вашему нотариусу о кредите. Советник по ипотечному кредитованию получает оплату за свои услуги только тогда, когда завершил­ся акт купли-про­дажи и банк пере­вел деньги на оплату недви­жимости. Заинтерес­о­ван­ный специалист будет с вами с са­мого начала и до конца про­цесса покупки нед­ви­жимости, он сможет по­мочь вам не только с выбором ипотечного кредита, но также и со стра­хованием недвижимости и ва­ших доходов, жизни и здоровья, чтобы вы не только купили свой дом, но и владе­ли им без проблем нас­только долго, как захотите.

Покупка недвижимости в Ве­ликобритании – это стресс, а также затраты денег и вре­ме­ни, которые не всегда при­водят к желаемому резуль­та­ту. Наши опыт и знания поз­воляют помогать членам рус­скоговорящего сообщества в по­купке недвижимости на всех этапах совершения сдел­ки. Вы можете проконсульти­ро­ваться по телефону, скай­пу, email, встретиться в на­шем офисе в Лондоне или другом удобном для вас месте.

Звоните: 01304268934, 07852829016 или заполните форму на сайте www.YourMortgageAdvisor.info

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации