Opal Transfer

Google строит новую штаб-квартиру в столице

Google строит новую штаб-квартиру в столице

К 2020 году число сотрудников британского офиса IT-компании может увеличиться почти в два раза

Великобритания, несмотря на «Брекзит» и падение фунта, остается привлекательной для ведения бизнеса. Такое мнение выразил исполнительный директор Google Сундар Пичаи в интервью ВВС.

«Великобритания – это страна больших возможностей, – сказал Пичаи. – Она дает возможность выбирать лучших сотрудников из лучших в стране и в мире. А люди – это тот ресурс, который дает нам возможность создавать лучшие продукты и смотреть с оптимизмом в будущее, строить планы для развития в долгосрочной перспективе».

В настоящий момент в лондонском офисе Google работает 4000 человек. Но к 2020 году компания планирует увеличить свой штат до 7000 работников. Чтобы обеспечить всех рабочими местами, компания готовит соответствующее помещение.

Новая штаб-квартира площадью 650 000 кв.футов будет размещаться в районе вокзала Кинг-Кросс. Над проектом работает дизайнер Томас Хезервик. Это будет грандиозный проект с использованием современных технологий и скульптурных форм в архитектуре. Под это расширение компании Google инвестирует 1 миллиард фунтов в экономику Великобритании.

Исполнительный директор Google Сундар Пичаи выразил обеспокоенность, что эти инвестиции могут себя не оправдать, если «будут установлены барьеры для квалифицированной иммиграции, после выхода Великобритании из ЕС». Несмотря на риски, компания не отказывается от своих проектов на территории Соединенного Королевства.

Фото Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply