Юридические консультации

Юридические консультации

Я замужем за гражданином Литвы, вместе живем и рабо­таем в UK больше 5 лет. Не­давно, уже после 5 лет нашего проживания в UK, у нас родился ребенок. Мы сразу подали на британский паспорт для него, но получили из Home Office письмо о том, что у мужа в течение какого-то года был низкий доход, с просьбой предоставить до­пол­нительные документы по доходам. Справедливо ли та­кое требование при подаче на паспорт для ребенка?

Это произошло потому, что ваш супруг не подавал от­дельно заявление на постоянное резидентство. Home Office проверяет все его документы за 5 лет, чтобы убедиться, что он является постоянным резидентом. В таких случаях лучше подавать отдельные заявления, получить карточку с Permanent Residence, а затем подавать любые другие заявки: натурализация, регистрация детей в качестве британских граждан, британские паспорта и т.п.

____________

У меня виза предпринима­те­ля Tier 1 (Entrepreneur), у супруги – виза иждивенца (Dependant). Наши дочери-близнецы родились в UK, и мы также оформили им визы иждивенцев, чтобы они могли с нами путешествовать. Срок действия их виз такой же, как у нас с супругой. Ско­ро нам нужно подавать на прод­ление. Можем ли сначала по­дать мы с женой, а затем, в случае успешной заявки, продлить визы для детей?

Это можно сделать, если вы с женой будете подавать как можно раньше до окончания виз (можно за 28 дней до окончания) и по Super Pre­mium Service, чтобы решение было принято за один день. Тогда, в случае положитель­ного решения, вы можете отп­равить заявления для детей по почте, либо также органи­зовать для них Premium Ser­vice, но в обоих случаях это должно быть сделано до окон­чания действия их виз, иначе они будут считаться overstayers, что может иметь плохие последствия для их будущего иммиграционного статуса. Для информации: если у родите­лей временные визы с перспективой получения постоянного резидентства (ILR), то детям, рожденным в Велико­британии, не обязательно оформлять визы иждивенцев, если они не собираются поки­дать пределы UK. После по­лучения родителями ILR мож­но сразу подавать на ре­гистрацию детей в качестве британских граждан.

____________

Собираюсь подавать на ILR. Тест по английскому сдавал в июне 2015 г., уже после из­менения правил по языковым тестам, но центр тестирова­ния Trinity на Holborn остал­ся в списке центров, утверж­денных Home Office. Серти­фикат выглядит как полагается, но в нем не указан TCL number, который есть во всех более поздних сертификатах Trinity и который требуется указать в форме заявления. Нужно ли мне пересдавать тест? Если нет, то какой но­мер указать?

Такие сертификаты Trinity центры выдавали в переход­ный период с апреля по ок­тябрь 2015 года. Они действительны, но нужно позвонить в центр Trinity, и они пришлют вам на email требуемый но­мер TCL.

____________

Я отправила заявку на прод­ление визы Tier 2 (General) за 2 дня до окончания срока действия паспорта. Повлияет ли это на результат?

Нет, не повлияет, если выполнены все требования для продления. В случае положительного решения вам выдадут биометрическую карточку BRP, которая не привязана к паспорту. Hоme Office более важен тот факт, что вы подали на продление вовремя.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 16-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply