Opal Transfer

Детям не рекомендуют давать обезжиренное молоко

Детям не рекомендуют давать обезжиренное молоко

Новые исследования показали, что употребление продукта с низким процентом жирности в детстве приводит к избытку веса в более зрелом возрасте.

Дети должны употреблять цельное молоко хотя бы до шестилетнего возраста, конечно, если в более зрелом возрасте они хотят сохранить хорошую фигуру, пишет The Telegraph.

В последние годы Агентство по пищевым стандартам (FSA) рекомендовало детям до двух лет употреблять полуобезжиренное молоко. Аргументировали это тем, что в раннем возрасте современный ребенок получает такое количество жиров, что их избыток может привести к закупорке кровеносных сосудов и избыточному весу. Такие выводы были сделаны в 2009 году. Сегодня ученые нашли подтверждение, что обезжиренный продукт вредит здоровью детей.

В новом исследовании, проведенном канадскими специалистами, участвовало более 2700 детей. Ученые выяснили: у тех, кто принимал цельное молоко, обнаружили более высокий уровень витамина D, который защищает кости и иммунную систему. Хотя участники исследования выпивали всего лишь одну чашку молока в день. Детям, которые употребляли обезжиренный продукт, приходилось выпивать три чашки молока, чтобы получить тот же уровень витамина D. Избыточное употребление обезжиренного молока приводило в будущем к избыточному весу у испытуемых.

Ведущий исследователь доктор Джонатон Магуайр, педиатр в больнице Святого Майкла в Торонто, сказал: «Дети, которые пьют молоко с меньшим содержанием жира, не только толще, но и менее защищены от различных заболеваний и не получают необходимой дозы витамина D. Таким образом, употребление цельного молока более полезно для детей до определенного возраста».

Канадское исследование показало, что дети, которые пили цельное молоко, были стройнее, чем те, кто принимал молоко жирностью 1% и 2%. Индекс массы тела первых испытуемых был на 0,72 единицы ниже, чем у детей из второй группы.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации