Opal Transfer

В Британии растет число предпринимателей и собственников бизнеса

В Британии растет число предпринимателей и собственников бизнеса

213 000 жителей Великобритании зарегистрировались как частные предприниматели, таким образом, количество людей, работающих на себя, достигло отметки почти в 5 миллионов

Британия бьет рекорды в сфере занятости населения. Впервые за последние 10 лет число безработных в стране снизилось до 4,8%, сообщает  ВВС, ссылаясь на данные бюро национальной статистики (ONS).

Представитель ONS Дэвид Фриман охарактеризовал сегодняшнюю ситуацию на рынке труда так: «Безработица находится на самом низком уровне за последние 10 лет, а уровень занятости остается рекордно высоким».

Около 50 тысяч человек нашли работу в период с июля по сентябрь, 213 тысяч человек стали работать на себя. Общее число предпринимателей и собственников бизнеса достигло 4,79 миллиона, а это 15,1% от всех занятых на рынке труда.

Бюро национальной статистики также отмечает, что вместе с числом трудоустроеных выросли и заработки. Средний недельный заработок вырос на 2,3% в год, включая бонусы, и на 2,4% без учета бонусов. Данные полученные ONS к октябрю этого года.

Экономист Сурен Тиру выразил свои опасения касательно роста зарплат: «Работодателям придется непросто. Поскольку им предстоит удерживать такой уровень заработной платы в течение следующего года, несмотря на растущий уровень инфляции».

Несмотря на хорошие новости и рекордные отметки, у аналитиков и рекрутеров есть повод для пессимистических оценок ситуации на рынке труда. И связаны они с желанием Великобритании выйти из ЕС. «Голосование за выход из ЕС уже начинает замедлять падение безработицы, – говорит аналитик фонда Capital Economics Рут Грегори. – Рост занятости резко замедлится».

Количество безработных, обратившихся за пособием с июля по сентябрь, выросло до 9800 человек, обновив майский рекорд. Предыдущий «рекорд» безработицы был установлен в 2008 году. Тогда число безработных было рекордно высоким – 8,4%.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации