Opal Transfer

Букингемский дворец рискует обвалиться

Букингемский дворец рискует обвалиться

Стоимость ремонтных работ, которые будут проводиться поэтапно в течение 10 лет, обойдутся казне в 369 миллионов фунтов. 

За последние 60 лет кабели, трубы и водопроводы, отопительные котлы в резиденции королевы Великобритании Елизаветы II сильно обветшали. Из-за этого возросли риски пожаров и затопления залов, в которых хранятся уникальные коллекции искусств, принадлежащие нации. Высказывались даже опасения, что здание дворца может обвалиться, сообщает Би-би-си.

По словам служителя Букингемского дворца Тони Джонстон-Берт, ремонт будет проводиться поэтапно и может занять около десяти лет. По предварительным расчетам, замена коммуникаций обойдется казне в 369 миллионов фунтов. Работы будут финансироваться за счет временного увеличения Суверенного Гранта, как это было рекомендовано королевскими попечителями, среди которых премьер-министр и канцлер.

«Мы берем на себя ответственность, которая приходит с получением этих государственных средств, – говорит смотритель дворца Тони Джонстон-Берт. – Это очень важно. Мы убеждены в том, что благодаря инвестициям в Букингемский дворец мы можем предотвратить потенциально катастрофический провал здания, восстановление которого будет стоить намного дороже».

Букингемский дворец имеет 775 комнат, 78 ванных комнат, 1514 дверей и 760 окон. Он служил в качестве официальной лондонской резиденции монархов Великобритании с 1837 года. В его стенах принимали ряд исторических деятелей, в том числе – писателя Чарльза Диккенса, президентов США Вудро Вильсона и Джона Кеннеди, Махатму Ганди, Нила Армстронга и Нельсона Манделу. В настоящий момент дворец является резиденцией королевы Великобритании, где она еженедельно проводит аудиторию с премьер-министром и каждый год принимает более 50000 человек в качестве гостей, чтобы заявить банкеты, обеды, приемы и рауты. На время проведения ремонтных работ королева Великобритании покидать дворец не будет.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply