Opal Transfer

Британия хочет понизить налог для корпораций

Британия хочет понизить налог для корпораций

Премьер Тереза Мэй предложила уменьшить налогообложение для корпораций, которые занимаются инновациями на территории Великобритании, до 17%

Выступая на ежегодной конференции для бизнес-лидеров CBI, глава правительства Великобритании Тереза Мэй заявила, что планирует создать благоприятные условия для работы корпораций, занимающихся инновациями. Она считает, что понижение налога с 20% до 17% сделает Великобританию более привлекательной для крупного бизнеса. Правда, такое новшество планируют ввести только к 2020 году, сообщает The Telegraph.

Тереза Мэй заявила: «Мы окажем поддержку фирмам, занимающимся инновациями, через налоговую систему … Понизим налог с 20% до 17%. Таким образом, в Великобритании будет самый низкий корпоративный налог из “большой двадцатки”. Но это предложение будет действительно только для инновационного сектора бизнеса».

В своем выступлении премьер-министр особенно подчеркнула, что она будет «всегда верить в бизнес», но также заметила, что фирмы должны сделать «больше, чтобы распространить эти преимущества по всей стране, играя по тем же правилам, как и все остальные, когда речь идет о налогах и инвестировании в Британию в долгосрочной перспективе».

Facebook расширяет свой штат в Лондоне

Google строит новую штаб-квартиру в Лондоне

На этой же конференции Facebook заявил, что планирует создать дополнительно 500 рабочих мест и открыть новую штаб-квартиру в центре Лондона. Неделей ранее американская компания Google заявила, что вложит 1 миллиард фунтов стерлингов в обустройство нового офиса в столице Великобритании и возьмет на работу три тысячи новых сотрудников. Подобные заявления говорят о том, что даже после решения о «Брекзите» Британия остается привлекательной для иностранных компаний и долгосрочных инвестиций.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации