Facebook расширяет свой штат в Лондоне

Facebook расширяет свой штат в Лондоне

К 2017 году компания Марка Цукерберга планирует нанять около 500 сотрудников для работы в новой штаб-квартире в столице Великобритании

Facebook займется привлечением высококвалифицированных специалистов в Лондон. В будущем году американская компания планирует принять на работу около 500 новых сотрудников – инженеров, маркетологов, менеджеров по продажам и других специалистов для работы в новой штаб-квартире Facebook, которая будет располагаться в одном из центральных районов столицы Великобритании – Fitzrovia, сообщает BBC.

О таких планах на 2017 год рассказала вице-президент Facebook по Европе, Ближнему Востоку и Африке Никола Мендельсон на конференции конфедерации британской промышленности. В частности она сказала: «Многие из этих новых сотрудников будут высококвалифицированные инженеры, поскольку Великобритания является домом для нашей крупнейшей инженерной базы за пределами США».

По информации компании Марка Цукерберга, некоторые из наиболее важных нововведений Facebook были разработаны в Великобритании, в том числе – беспилотный самолет, который обеспечивает подключение к интернету в отдаленных регионах.
Инженеры лондонского офиса Facebook продолжают разработку платформы, предназначенной для улучшения коммуникации между работниками в рамках бизнеса, запущенного в прошлом месяце.

Мэр Лондона Садик Хан отреагировал на новость так: «Решение Facebook о расширении своей деятельности в Лондоне является еще одним доказательством того, что роль Лондона как технологического центра продолжает расти. И это еще один признак того, что столица Великобритании открыта для талантов, инноваций и предпринимательства».

Новость о расширении деятельности Facebook в Лондоне появилась через неделю после сообщения Google инвестировать 1 миллиард фунтов в новую штаб-квартиру в столице Великобритании и создании 3000 рабочих мест к 2020 году.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply