Наводнения блокировали работу железной дороги

Наводнения блокировали работу железной дороги

Железнодорожное сообщение приостановили между Bristol и Taunton, Swindon и Bristol Parkway, Cardiff и Paddington.

Вслед за штормом Ангус юго-запад Великобритании накрыли проливные дожди. За сутки выпала почти месячная норма осадков, что привело к наводнению в таких регионах как Девон, СомерсетДорсетЗатопленными рискуют оказаться Мидлендс, Уэльс и восточная часть Англии, сообщает Би-би-си.

Наводнения стали причиной остановки железнодорожного транспорта между Bristol и Taunton, Bristol Parkway и Swindon (из-за наводнений в Chipping Sodbury). Поезда между Cardiff и London Paddington были отменены. Наводнение на железной дороге в Whimple вызывает перебои в работе поездов между Exeter St Davids и Yeovil Junction. Кроме того, закрыты дороги через Чеддер и Сомерсет, в том числе дорога А376 Exmouth Road, ведущая к Exeter.

Британия борется с наводнениями

Большая Западная Железная дорога (GWR) сказал, что машинисты поездов должны были распространять песок на железнодорожных путях, как необходимые меры во время наводнения. Представитель GWR сказал: «В очень экстремальных условиях водитель поезда может вручную распространить песок на рельсы, чтобы улучшить сцепление с дорогой».

На данный момент Агентство по окружающей среде отмечает, что из-за наводнений больше всего пострадал юго-западный регион Великобритании – Девон. Там обрушены линии электропередач, закрыты девять школ, дороги и прекращено железнодорожное сообщение. Но итоги стихийного бедствия еще рано подводить, поскольку дожди продолжатся и завтра, что увеличивает риск наводнения и в других регионах страны. Жителей южных и центральных регионов Великобритании просят быть бдительными и в случае необходимости звонить по телефону 999.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply