Opal Transfer

Юридические консультации

Юридические консультации

Я недавно продлила супру­же­скую визу и уже сейчас могу подавать на ILR на ос­новании 10 лет проживания в стране. Нужно ли мне будет ждать еще год, чтобы подавать на натурализацию?

Так как правила натура­лиза­ции для супругов британ­цев не изменились, то вы мо­жете не ждать 12 месяцев, а сразу после получения ILR пода­вать на натурализацию, если к тому времени будет три года, как вы сос­тоите в браке с британским гражданином.

_____________

У меня рабочая виза Tier 2. Я собираюсь лететь в Москву с пересадкой в Риге. Нужно ли мне оформлять шенген­скую визу?

Если вы летите транзитом, т.е. брали билет сразу до Москвы, то шенгенская виза не нужна. Если покупали би­леты по отдельности, Лондон – Рига и затем Рига – Моск­ва, то виза будет нужна обязательно.

_____________

Я собираюсь поступить на магистратуру в Великобри­тании. Для меня принципиальна возможность перехода на визу Tier 1 (Graduate Entrepreneur) – есть свои бизнес-идеи, которые я бы хотела развивать по окон­чании обучения. Все ли университеты предоставляют такую возможность или нужно выбирать какой-то конкретный университет?

Перспектива получения визы Tier 1 (Graduate Entrepre­neur) полностью зависит от университета. Если в процессе обучения в магистратуре вы докажете, что у вас есть стоя­щие бизнес-идеи, и продемонстрируете способность их развивать и воплощать в жизнь, то университет подтвердит ваше соответствие требованиям иммиграционных правил. Подобные подтверждения имеют право предоставлять практически все университеты Великобритании. Все они перечислены в списке Authorised Endorsing Body.

_____________

Моя супруга – гражданка Ве­ликобритании и России. Я – гражданин Латвии, работаю в Великобритании 4 го­да. Же­на не работает, я полностью обеспечиваю нашу семью и родителей жены, которые жи­вут в России. Мы хотели бы перевезти их в Ве­ликобри­та­нию, но по британским иммиграционным правилам они не соответст­вуют требованиям. Можно ли привезти их по европейским правилам?

В вашей ситуации – да, можно, как дальних родственников (Extended Dependent Relatives) гражданина ЕЕА, выполняющего договорные права в Великобритании, так как они финансово зависят от гражданина ЕЕА.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 16-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации