Opal Transfer

Ваш личный аптекарь в Лондоне

Анатолий Костюкевичюс, квалифицированный аптекарь

Анатолий Костюкевичюс, квалифицированный аптекарь

На наш организм и здоровье влияет не только погода, но и климат, в котором мы живем. Все мы переехали в Британию из разных стран, в каждой из которой был свой климат, а у каждого из нас – своя имму­н­ная система, которая, при пе­ремещении в другие клима­ти­ческие условия, проходит адап­тацию. Сколько будет длиться период адаптации – наверняка сказать нельзя, у кого-то он занимает один ме­сяц, у кого-то шесть, у неко­торых намного дольше, нас­только, что иногда люди вы­нуждены покинуть страну.

Все мы знаем: чем крепче иммунная система, тем лучше она дает «отпор» различным заболеваниям. Не стоит забы­вать, что Британия – это ост­ров, окруженный северными морями, вследствие чего мы живем здесь в практически 100%-ной влажности. Поэтому беречь свое здоровье тут не­об­ходимо вдвойне. Многие при­хо­дят к нам в аптеку уже пос­ле обращения к врачам в своей стране, поэтому стано­вится сложно давать советы по поводу лечения их заболеваний. Я ничего не имею против «наших» врачей, однако им сложно дать верный совет, ведь нужно учитывать кли­мат, в котором живет пациент. По­этому зачастую те методы, ко­торые мы использовали дома для лечения какого-то заболевания, здесь не работа­ют. В аптеке я подхожу индивидуально к каждому пациенту и истории его болезни, иногда даже созваниваюсьс их врачами.

В наших филиалах предс­тавлено множество знакомых всем натуральных средств из Алтайского края: масла облепихи, кедра, тыквы, разные формы расторопши – натуральные противовоспалительные средства для лечения простудных заболеваний. Эти средства помогут улучшить ва­ше здоровье и укрепить им­му­нитет натуральным способом.

– Zirnis, 168 The Grove road, E15 1NS

– Labas, 203 Seven Sisters road, N4 3NG

– Nida, 588 Longbridge road, Dagenham, RM8 2AR

Советы Аптекаря: натуральные антибиотики

LemonЛимон

Является природным источником витаминов С, Р, В1, В2, Д, ан­тиокси­дант природного происхождения, возбуждает организм, а благодаря эфирным маслам защи­щает его от стрессов. Настой ли­мона обладает об­щеукрепляющим свойством. Лимон стимулирует сердечную деятельность, лечит центральную нервную систему, помогает при гипотонии и неврастении. Соком лимона можно заживить трещины на коже, уменьш­ить ломкость ногтей. Цедра лимона с медом помогает улучшить процессы пищеварения.

OnionЛук

Наибольшей це­лебной силой мо­жет похвастаться основание луко­вицы: фитонциды по­могают при гриппозном насморке. Кроме того, лук из­вестен свои­ми са­харопони­жающими свойствами, а пос­тоянное употребление лука в пищу способно уменьшить со­держание холестерина в кро­ви. Сок лука счи­тается эф­фективным природным ан­тибиотиком, кото­рый обере­гает организм от ин­фекци­онных и простуд­ных заболе­ваний, способству­ет ак­тиви­зации обмена ве­ществ за счет очищения крови и сти­муля­ции пищеварительных процессов.

HorseradishХрен

Применяют при лечении различных болезней и недугов. Хрен повышает ап­пе­тит: он обла­дает свойством, ко­торое возбуж­дает пищева­ри­тельную систему. Оказы­ва­ет положи­тельное дейст­вие при лечении вос­пали­тель­ных процессов моче­выводя­щих путей. Благо­даря его мо­чегон­ному дейст­вию хрен при­меня­ют при цис­тите и по­чечно­ка­менной бо­лез­ни. Обла­дает то­низирую­щим, общеук­репляю­щим, противовоспалительным и бактерицидным свойствами, а также нормализует кровообращение.

Аптека на 80 Edware Road, W2 2EA работает 24 часа ежедневно

Лечимся натуральными средствами

Четыре рецепта свежевыжатого сока от артрита

♦ «Ягодный взрыв»: 2 горсти малины, 1 горсть черной смородины, 1 горсть голубики

♦ «Грушевый завтрак»: 3 груши, 2 стебля сельдерея, 1 см корня имбиря

♦ «Скорая помощь суставам»: 1 ананас, 5 см корня имбиря, 1 ст. ложка льняного масла

♦ «Морковь для суставов»: 3 моркови, половина ананаса, 2,5 см корня имбиря, 1 чайная ложка льняного масла

По любым вопросам обращайтесь по телефону круглосуточно: 07563135722 (Анатолий)

 

Photo: wikimedia.org

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply