Opal Transfer

В супермаркетах предлагают открыть кассы для пожилых людей

В супермаркетах предлагают открыть кассы для пожилых людей

Британский ритейл просят разработать специальные предложения для людей старше 60 лет, чтобы они могли делать покупки в более комфортной обстановке.

Пожилые британцы нуждаются в специальных условиях для закупки продуктов питания и пользования другими сервисами в супермаркетах. К таким неутешительным выводам пришли сотрудники Тhe University of Hertfordshire, изучив гастрономические привычки мужчин и женщин в возрасте от 60 до 93 лет, сообщает The Independent.

Исследование Тhe University of Hertfordshire длилось девять месяцев. За это время удалось изучить привычки 25 семей из Хартфордшира, посещая вместе с участниками исследования супермаркеты и заведения общественного питания. В ходе наблюдения обнаружилось, что старики встречают массу препятствий и барьеров на пути к продуктам питания и готовой еде. Это стало поводом для официального доклада, в котором ученые призывают супермаркеты и заведения общественного питания создать специальные комфортные условия для людей в возрасте 60+.

В докладе, который был профинансирован Тhe Food Standards Agency и Тhe Economic and Social Research Council, говорится: «Поход в супермаркет или местный магазин за продуктами для пожилого человека – это возможность для социального взаимодействия, иначе говоря, возможность пообщаться с людьми и не чувствовать себя одинокими и покинутыми».

Ранее предлагалось приобщить пожилых людей к покупкам продуктов в интернет-магазинах: это должно было избавить пенсионеров от необходимости носить тяжелые сумки с продуктами. Но опыт показал, что покупки в интернете способствуют повышению чувства изоляции у пожилых людей.

Исследователи также призвали магазины разработать специальные предложения для пожилых людей. По мнению ученых, это должны быть не только акции «купи одно, а второе получи в подарок», но и более эффективные, например, часы или дни, когда пенсионеры могут сделать покупки в спокойной, без спешки, обстановке. Исследователи также призвали местные советы «улучшить продовольственные услуги» для людей в возрасте, например, позаботиться о курьерской доставке еды на дом. Все это позволит пенсионерам ощутить заботу и снизить уровень стресса, сопряженного с приобретением продуктов.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации