Opal Transfer

Виза инвестора (Tier 1 Investor): основные правила и изменения

Виза инвестора (Tier 1 Investor): основные правила и изменения
Татьяна Шапошникова, управляющий директор, старший юристRed Square London

Татьяна Шапошникова, управляющий директор, старший юрист, Red Square London

Возможно ли переехать с семьей в Великобританию без знания английского языка? Как легче всего получить визу? Местное правительство приветствует иностранцев, инвестирующих интеллек­туальный и финан­совый ка­пи­тал в экономику Велико­бри­тании. Если вы яв­ляетесь гражданином страны, нахо­дящейся за пределами Евро­союза, и имеете высокий уро­вень доходов, вы можете выс­тупать в качестве инвестора в Великобритании и тем са­мым обеспечить себе получение визы инвестора.

Для получения визы инвестора вам не нужно получать предложение на работу в Ве­ликобритании, поскольку данная виза подходит, если вы хотите сделать пассивную ин­вестицию в британскую экономику. Кроме того, вам не нужно иметь опыт ведения бизнеса или же соответствовать требованиям об уровне владения английским языком. Однако виза инвестора дает вам право работать или учиться в Ве­лико­британии, если вы того же­лаете.

Изменения

Визовая категория для инвесторов изначально была создана в 2008 году именно с целью получения пользы для британской экономики путем увеличения инвестиций из стран, находящихся за пре­делами Евросоюза. При ин­вестиции изначально установленной суммы в один миллион фунтов инвестору и его семье предоставлялось право на проживание в стране и в конце процесса – британское гражданство.

Главным изменением в данной визовой категории в ноябре 2014 года стало по­вышение требуемой суммы ин­вестиции с одного до двух миллионов фунтов, которые теперь требуется инвестировать в государственные ценные бумаги, акции компаний или предоставить в качестве займа зарегистрированным и активным в Великобритании компаниям.

Гражданство

При наличии визы инвестора у вас есть отличный шанс получить гражданство Ве­ли­кобритании через шесть лет, при условии соблюдения им­миграционных правил, а в некоторых случаях и раньше, в зависимости от размера инвестиции.

При минимальной инвестиции виза инвестора выдается на три года четыре месяца, после чего возможно продление дополнительно на два года. После пяти лет проживания в стране возможно получение ПМЖ (Indefinite Leave to Remain) и через 12 месяцев – гражданства Ве­ликобритании.

Итак, заявитель на получение визы должен:

– быть старше 18 лет;

– продемонстрировать, что денежные средства находятся в его личном распоряжении или распоряжении его супруги/супруга. Должно быть четкое понимание ис­точника финансов – где средства находятся и как они были заработаны. Сред­ства для инвестирования должны находиться на счете в регулируемой финансовой организации и должны быть доступны для перевода в Великобританию;

– иметь счет в одном из банков Великобритании.

Старые правила

После получения визы важно не только сделать инвестицию в течение трех месяцев, в со­ответствии с иммиг­раци­он­ны­ми правилами (хо­тя воз­мож­но и зачисление ин­вести­ций, сде­ланных в те­чение 12 месяцев до подачи заявления на визу), но и быть уверенным, что уровень инвестиции (ми­нимум 2 миллиона фунтов) поддерживается в течение все­го первоначального перио­да – трех лет. Обратите вни­мание, по­купка недвижи­мос­ти не зас­читывается как ин­вес­ти­ция, пригодная для та­кой визы, хотя, если вы по­да­вали на визу инвестора в со­ответ­ст­вии со старыми пра­ви­лами (до ноября 2014 года), при за­явлении на продление стои­мость необремененной не­дви­жимости в некоторых случа­ях может быть засчита­на в раз­мер минимальной ин­вести­ции – один миллион фунтов.

Мы будем рады лично от­ве­тить на любые вопросы, свя­занные с иммиграцией, биз­несом или недвижи­мостью. Так­же приглашаем вас посе­тить нас на 44 Russell Square в Лондоне и познакомиться с нашей командой.

Статья является интел­лек­туальной собственностью Red Square London, публи­ку­ется в порядке ин­формации и не является юридическим советом. Наша команда с удовольствием предоставит более подробную инфор­ма­цию на консультации.

Тел.: +44 (0) 2070605333 (Великобритания)
Тел.: +44 (0) 7470122317 (на русском в Великобри­тании)
Тел.: +7 (499) 6092322 (Моск­ва)
www.redsquarelondon.com
info@redsquarelondon.com

Solicitors Regulation Autho­ri­ty, номер лицензии: 591917
Аккредитация Law Society’s Conveyancing Quality Sche­me: юристы-специалисты по про­даже и покупке недви­жимо­сти в Великобритании

 

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации