Новые меры ЕС ударят по онлайн-продажам Британии

Новые меры ЕС ударят по онлайн-продажам Британии

Стремление Брюсселя защитить европейских интернет-пользователей от мошенников при совершении покупок онлайн может привести к сбою в работе платежных систем Visa и Master Card.

Онлайн-шопинг в Британии наиболее развит среди всех европейских стран, и электронная торговля вносит ощутимый вклад в экономический рост. Поэтому новые меры ЕС, направленные на борьбу с мошенниками в интернете, негативно скажутся на британском рынке онлайн-услуг, – сообщает ВВС.

Теперь, чтобы совершить покупку на сумму более 10 евро, необходимо будет вводить специальный код. Таким образом, совершить покупку в один клик, к которому многие годы стремились онлайн-магазины, будет невозможно. Кроме того, это приведет к сбою работы платежных систем, таких как Visa и Master Card.

Visa уже предупредила о серьезных сбоях в результате блокирования режима экспресс-оплаты, на который, по данным системы, сейчас приходится половина всех онлайн-продаж в Европе.

Руководитель подразделения Visa по Соединенному Королевству и Ирландии Кевин Дженкинс заявил: «Обычно мы не занимаем принципиальной позиции в вопросах регулирования, но именно в этом случае мы со всей убежденностью полагаем, что риски принятия скоропалительных мер, способных отбросить нас назад на 10 или 15 лет, являются катастрофическими».

Начальник отдела рисков Visa в Европе Питер Бейли также заявил об отсутствии каких-либо доказательств того, что связанная с неудобствами мера хоть сколько-нибудь поможет в борьбе с мошенничеством.

В настоящий момент проект о борьбе с мошенниками в интернете находится в стадии обсуждения, и в случае его принятия вступит в силу в 2018 году, за несколько месяцев до ожидаемого выхода Британии из Евросоюза.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply