Opal Transfer

Плата за пластиковые пакеты помогла очистить британские пляжи от мусора

Плата за пластиковые пакеты помогла очистить британские пляжи от мусора

Сокращению объемов мусора на 40% способствовало введение обязательной платы размером 5 пенсов за пластиковые пакеты.

В прошлом году на каждые 100 метров береговой линии обнаруживалось 11 пластиковых пакетов, сегодня же этот показатель не превышает 4-7. По данным благотворительной организации The Marine Conservation Society, волонтеры которой занимаются очисткой пляжей Британии, отмечают, что количество пластиковых пакетов в прибрежных зонах уменьшилось на 40% – это самый низкий показатель за последние 10 лет, сообщает The Independent.

Немалую роль в сокращении мусора на пляжах сыграл налог в размере 5 пенсов, введенный на пластиковые пакеты. Сначала этот сбор ввели в Уэльсе в 2011 году, через два года – в Северной Ирландии, через год – в Шотландии. В Англии он стал действовать только в октябре прошлого года.

Менеджер благотворительной организации The Marine Conservation Society Лорен Эйлер поделилась своими наблюдениями: «В этом году, впервые с тех пор, как был введен налог, мы наблюдали значительное снижение числа пластиковых пакетов на побережье».

Наиболее ощутимо уменьшение количества пластикового мусора на пляжах Англии и Северной Ирландии.

За последний год количество пластиковых пакетов на побережье Великобритании сократилось на 4%. Такие данные благотворительная организация получила от 6000 волонтеров, следящих за чистотой прибрежных зон.

Сокращение использования пластика – это крайне необходимая мера для защиты окружающей среды и морских животных, которые принимают пакеты за еду: пластик блокирует их пищеварительную систему, и они погибают, отмечают в The Marine Conservation Society.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply