Opal Transfer

Оксфорд-стрит освободят от даблдекеров

Оксфорд-стрит освободят от даблдекеров

Два десятка автобусов, проходящих через центральные районы Лондона, меняют схемы движения.  

Уже давно велись разговоры о том, чтобы сделать Оксфорд-стрит, которая является самой популярной улицей для шопинга, пешеходной. Пришло время перейти от слов к делу: мэрия Лондона решила начать с сокращения транспортного потока: количество даблдекеров уменьшат на 40%. Схемы движения будут изменены для рейсовых автобусов: 3, 6, 8, 15, 22, 23, 25, 46, 73, 137, 172, 242, 332, 390, 425, 452, C2, а также ночных автобусов N2, 3, 8, 15, 22 и 73, сообщает Transport for London.

Скорректированная схема движения маршрутов включает большее число пересадок, но TfL напоминают, что благодаря тарифу Hopper вторая поездка будет бесплатной.

При изменении схем движения учли тот факт, что за последние десятилетие число пассажиров, пользующихся автобусами в зоне 1, сократилось на 23%. Во многом этому способствовали заторы в центре Лондона и наличие альтернативного вида общественного транспорта – метро. Кроме того, мэрия всячески стимулирует жителей столице пересаживаться на велосипеды: это поможет освободить город от заторов и улучшит экологическую обстановку в большом городе.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply