Opal Transfer

GWR: У автоматов по продаже билетов появится новая опция

GWR: У автоматов по продаже билетов появится новая опция

Минтранс Великобритании планирует реформировать систему продажи проездных документов. 

Новая система продажи железнодорожных билетов будет сама рассчитывать стоимость проезда и предлагать самый доступный вариант. Это избавит пассажиров, приобретающих билеты на железнодорожных станциях, от переплат, сообщает The Guardian со ссылкой на Department for Transport (DFT).

По данным DFT, сегодня пассажиры зачастую переплачивают. Об этом стало известно, когда на одной из железнодорожных станций Британии автоматы стали продавать билеты на одно и то же направление по разным тарифам. Профильное министерство уже указало перевозчикам на недостаток работы машин по продаже билетов и просило перепрограммировать их, а также – проинформировать пассажиров о неполадках.

В DFT объяснили свою позицию: «Пассажиры железнодорожного транспорта должны получать самое лучшее предложение для поездки. Мы работаем с партнерами по отрасли и экспертами по вопросам потребителей, чтобы улучшить работу всей сети распространения проездных билетов. Мы хотим использовать преимущества современных технологий в помощь пассажирам. Система продажи билетов должна ориентироваться в тарифах и предлагать наиболее доступные для перевозки пассажиров. На ускоренный запуск смарт-продаж предполагается выделить 80 миллионов фунтов».

В рамках соглашения об урегулировании продажи билетов от 1995 года операторы железнодорожных перевозок обязаны сообщать клиентам о наиболее подходящих билетах в заданных направлениях.

Представитель Rail Delivery Group, которая представляет перевозчиков, сказал: «Мы сейчас работаем над тем, чтобы система продажи билетов работала проще и быстрее для комфорта наших пассажиров. Мы хотим как можно скорее запустить смарт-продажи с понятными тарифами и вернуть доверие пассажиров».

На данный момент Британская железная дорога имеет около 40 различных тарифных предложений только для путешествующих между Лондоном и Бирмингемом и около 16 миллионов тарифных предложений для пассажиров по всей стране.

Читать еще: Британские авиакомпании разработали акционные предложения к Black Friday

Обнародован маршрут высокоскоростной железной дороги HS2

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации