Opal Transfer

План выхода Британии из ЕС попал в СМИ

План выхода Британии из ЕС попал в СМИ

Рукопись, содержащая стратегию британского правительства, попала в объектив фотографа в Вестминстере.

В рукописных заметках, которые нес помощник депутата-консерватора Марка Филда, указываются трудности, с которыми столкнется правительство после того, как начнет формальный процесс выхода из ЕС в следующем году. Снимки этих записей удалось сделать парламентскому фотографу Стиву Бэку сразу после встречи Филда и его помощника с сотрудниками департамента по вопросам выхода Британии из ЕС, сообщает BBC.

На фотографии, сделанной с помощью длиннофокусного объектива, удалось рассмотреть следующее: «Должно происходить параллельно 20 отдельных переговоров. Уложиться в два года. Подробностей нет. Мы думаем, маловероятно, что нам предложат остаться на едином рынке».

Неизвестно, сделаны записи до или после встречи. Но в них читается предположение, что маловероятно достичь соглашения, которое позволит Британии на переходном этапе остаться на едином рынке после «Брекзита» вплоть до заключения новых договоренностей.

Представитель правительства поспешил заявить: «Эти личные записи не принадлежат правительственному чиновнику или советнику. Они не отражают позицию правительства в переговорах о «Брекзите».

Возможно, эти записи не привлекли бы столько внимания, если бы правительство Британии не отказывалось раскрывать подробности стратегии переговоров по «Брекзиту».

Фото 123rf.com

Читать еще: Страна может заплатить до 65 миллиардов евро за выход из ЕС

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply