Opal Transfer

В Лондоне состоялась премьера спектакля «У джаза не бывает будней, не правда ли?»

В Лондоне состоялась премьера спектакля «У джаза не бывает будней, не правда ли?»

27 ноября в рамках Club Eclectique в Лондоне прошел спектакль, посвященный жиз­ни великого американского писателя Фицджеральда.

Лондонская премьера музыкально-литературного спектакля состоялась в одном из закрытых клубов – «Инсти­туте директоров» (Institute of Directors). Место проведения спектакля было выбрано не случайно: атмосфера здания с его богатым прошлым и нас­тоящим передавала дух одной из самых ярких эпох – 20-х годов прошлого столетия – эпохи джаза…

«У джаза не бывает будней, не правда ли?» – это история, повествующая о жизни и люб­ви. Фицджеральд оставил че­ловечеству не так много литературных произведений, но все они написаны языком сердца человека с непростой судьбой. Природа одарила это­го гениального писателя многими талантами, невероят­но богатым литературным да­ром, тонкой интуицией, чувством стиля, особенным, редко встречающимся умением пе­ре­дать дух собственного времени будущим поколениям. Но его трудно назвать баловнем судьбы. Болезнь любимой же­ны, ее постоянное незримое присутствие подтачивали си­лы писателя. И это чувствуется в спектакле. Герой часто обращается к образу любимой женщины, вглядываясь в ее лицо на фотографиях, дотрагиваясь до ее любимых украшений, вдыхая запах духов, оставшихся на ее вещах.

Russian_Art_Performance_27Nov2016-210

Егор Бероев, артист МХАТа и один из ведущих актеров современного кинематографа, играет в спектакле главного героя Френсиса Скотта Фиц­джеральда. Благодаря таланту Егора мы чувствуем неп­рос­тую душу писателя, стра­даю­щего и радующегося. Му­зы­кальное сопровождение представлено прекрасной пианисткой, выпускницей Мос­ков­ской консерватории и лауреатом международных кон­курсов Басинией Шульман. Вол­шеб­ная музыка зрительно рождает образы, как будто пришедшие из тех далеких двадцатых.

Важной частью всех меро­п­риятий Club Eclectique яв­ля­ет­ся благотворительная дея­тельность. Партнером ли­тера­турного вечера в Лондоне стал благотворительный он­лайн-аук­цион @sos_by_lenaperminova, который прошел 28 ноября. В ка­честве лота было представ­лено платье от модного дома Yanina Couture, которое было специально подготовлено к вечеру и выполнено в стилистике 20-х годов.

Russian_Art_Performance_27Nov2016-230

Атмосфера любви к искусству объединила организаторов мероприятия и его гостей. Так, на вечере присутствовали Лена Перминова, Ирина Лисс, Наталья Барщевская, Роман Зельман, Betty Bachz, Гай Хамильтон (Guy Hamil­ton), племянник известного английского режиссера, сняв­шего четыре фильма о Джейм­се Бонде, основатель проекта SAVESOHO, и другие.

Организатором и идейным вдохновителем вечера являет­ся Club Eclectique – закрытое общество, объединяющее пок­лонников светских раутов и интеллектуальных вечеров. Основатели клуба, Анна Насо­бина и Юлия Неаполитанская, с успехом проводят культур­ные и интеллектуальные ме­роприятия в Европе. Так, ле­том этого года в предместьях Канн прошел благотворительный Bal Eclectique, который стал одним из самым ярких событий этого сезона. В пла­нах организаторов – проведе­ние балов и новых спектак­лей, посвященных жизни Жак­лин Кеннеди, Рудольфа Нуреева, Марии Каллас и других изве­стных личностей прошлых столетий и современности.

Ольга Вовк

www.clubeclectique.com

Russian_Art_Performance_27Nov2016-219

Russian_Art_Performance_27Nov2016-221

Russian_Art_Performance_27Nov2016-199

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации