Opal Transfer

Европейские автомобили для британцев подорожают на 1500 фунтов

Европейские автомобили для британцев подорожают на 1500 фунтов

Неспособность обеспечить доступ к единому рынку ЕС, после «Брекзит», может привести к росту цен на иномарки на 10%.

Новые автомобили, импортируемые из стран Европейского Союза, могут вырасти в цене на £ 1500, если Великобритания потеряет доступ к единому рынку, предупреждает Industry lobby group. В целом же для промышленности и потребителей разница между экспортными и импортными тарифами составит 4,5 млрд фунтов в год.

По данным The Society of Motor Manufacturers and Traders (SMMT), тарифы ЕС на автомобили вырастут на 10%, как только Великобритания утратит доступ к единому рынку. Говорится в докладе SMMT: «Цены на ряд европейских автомобилей, импортируемых с континента, могут вырасти на £ 1500. Это произойдет за счет изменения тарифов ЕС».

В настоящий момент автопром Великобритании сильно зависит от континентальных партнеров, которые предоставляют около 6000 комплектующих для автомобилей, производимых на острове. Сегодня цена нового автомобиля, продаваемого в Великобритании составляет около £ 23029.

В связи с возможным повышением стоимости импортных автомобилей, британский автопром стал обсуждать альтернативные варианты развития отрасли. Например, использование новых технологий, таких как 3D-печать, может принести экономике Великобритании доход в размере £ 74 миллиардов в ближайшие десятилетия. Кроме того, это позволит на треть сократить время на производство нового автомобиля.

Глава автомобильной KPMG Великобритании Джон Лич сказал: «Применение цифровых технологий в разработке и производстве транспортных средств сделает отрасль конкурентоспособной на ближайшие десятилетия».

По подсчетам SMMT, прогресс в цифровом производстве может прибавить £ 6,9 млрд к годовому обороту Великобритании автопрома. Надо отметить, что в настоящий момент британский автопром, благодаря современным моделям и доступным ценам, находится на пике. Пятый год подряд растут продажи автомобилей, а в 2015 году был отмечен всплеск массового производства за последние 10 лет.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply