Стоимость рождественского ужина в этом году самая низкая

Стоимость рождественского ужина в этом году самая низкая

Цены на продукты снизились за счет появления в Британии дешевых магазинов. 

Стоимость рождественского ужина, состоящего из 11 ингредиентов, на 10,8% дешевле, чем в 2009 году. Таким образом, праздничное застолье выходит самым дешевым за последние семь лет. Подобными наблюдениями делится журнал Good Housekeeping.

Одной из причин падения цен считают появление недорогих супермаркетов таких, как Aldi и Lidl. Покупая в Aldi все от индейки до рождественского пудинга, чтобы накормить восемь человек, будет стоить всего £ 22. Сравнивая аналогичную продуктовую корзину, купленную в M&S, можно обнаружить, что продукты дороже почти в два раза – £ 50 (отметим, что цены указаны с учетом индексации сезонных продуктов).

Директор по вопросам потребления Good Housekeeping Кэролайн Блур сказала: «Благодаря снижению стоимости продуктов, которые можно найти в дешевых супермаркетах, рождественский ужин выходит в разы дешевле. Стоит задуматься, нужно ли переплачивать в других магазинах».

В связи с растущей стоимостью импорта, многие покупатели не смогут найти таких низких цен в будущем году. На рост цен, который прогнозируют к следующему Рождеству, повлияет и снижение стоимости фунта, в результате «Брекзит».

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply