Юридические консультации

Юридические консультации

Сын учится в колледже в Ве­ликобритании, ему исполнилось 16 лет. С какого возраста он может подавать на визу инвестора или предпри­нимателя? Может ли он од­новременно продолжать учебу в университете?

На визу предпринимателя Tier 1 (Entrepreneur) можно подавать с 16 лет, с соот­вет­ствующими письмами от ро­дителей. С 16 лет можно также стать директором компании. На визу инвестора Tier 1 (Investor) можно подавать с 18 лет. Ваш сын может продолжать учебу в университете, на какую бы из категорий он ни подавал.

____________

У меня виза Tier 2 (General), действительна еще 2 года. Я попал под сокращение, и сей­час жду официального уве­домления от Home Office об отмене моей визы. Если тот же самый работодатель найдет возможность снова принять меня на работу, нужно ли мне оформлять новую ви­зу, или можно продолжать работать по старой?

Если работодатель офици­аль­но уведомил вас и Home Offi­ce об увольнении, но потом передумал и решил продол­жить работать с вами, то нуж­но заново подавать на ви­зу Tier 2. Это можно сделать, не выезжая из UK, в течение 60 дней после получения вами письма из Home Office. Или прямо сейчас, если вы еще не получили письмо, а работодатель уже готов взять вас обратно.

____________

Мы с дочерью – граждане Литвы, обе живем в Вели­ко­британии 5 лет. Девочке ис­полнилось 9 лет. Я собираюсь подавать на постоянное резидентство. Нужно ли подавать на постоянное резидентство моей дочери? Когда она сможет получить британский паспорт?

На постоянное резидентство можете подавать только вы, и как только вы получаете этот статус, можете подавать на ре­гистрацию дочери в качест­ве гражданина Великобри­тании.

____________

Мне отказали в визе посетителя год назад, так как я не предоставил банковские вы­писки, подтверждающие по­лучение регулярного дохода. Второй отказ был полгода назад из-за того, что выписки не были переведены на английский язык. Совсем не­давно получил третий отказ в визе посетителя по той при­чине, что я заявлял целью поездки встречу с британскими бизнес-партнерами для проведения переговоров, но не предоставил от них официального приглашения. Есть ли у меня шанс полу­чить визу в Великобрита­нию? Как повлияют эти от­казы на мою следующую попытку?

Все перечисленные отказы носят технический характер – не предоставлены нужные документы. Вас не обвиняют в фальсификации или обмане, поэтому, если все документы будут оформлены правильно, соблюдены финансовые требования и все формальности, то причин для очередного отказа мы не видим.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 16-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply