Opal Transfer

Состав пластиковой 5-фунтовой банкноты изменится

Состав пластиковой 5-фунтовой банкноты изменится

Под давлением вегетерианцев Банк Англии перестанет использовать животный жир в производстве денег. 

Состав пластиковой 5-фунтовой банкноты изменится. В производстве денег нового образца перестанут использовать говяжий и бараний жир. Об этом говорится в сообщении Банка Англии, который несколькими днями ранее подвергся критике со стороны веганов и вегетарианцев Британии за использование животного жира в производстве пластиковых денег.

Глава Банка Англии Марк Карни сказал: «Мы понимаем озабоченность некоторых людей по поводу следов животного жира в нашей новой 5-фунтовой банкноте. Мы уважаем их мнение и со всей серьезностью относимся к решению этой проблемы, о которой ранее не имели представления».

Онлайн-петиция, призывающая внести коррективы в производственный процесс денег, собрала 106 тысяч подписей. После чего Банк Англии был вынужден реагировать: в обращении к своему поставщику полимерных гранул компании Innovia Банк просит перестать использовать жир и найти достойное решение проблемы.

«Крайне малое количество твердого жира используется на ранней стадии производственного процесса полимерных гранул, которые затем используются для создания основы для банкноты. Это следует из информации, предоставленной нам нашим поставщиком Innovia. Сейчас наш партнер интенсивно работает над поиском решения этого вопроса и будет держать банк в курсе событий», – сообщает Марк Карни.

Жирную 5-фунтовую банкноту с изображением Уинстона Черчилля, напечатанную на пластике, выпустили в сентябре. Считается, что такие деньги более прочные, чем традиционные бумажные, и их труднее подделать.

В планах Банка Англии к лету 2017 года запустить в оборот 10-фунтовую банкноту из полимера, а к 2020 году выпустить пластиковую купюру номиналом 20 фунтов.

Фото ВВС

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply