Opal Transfer

Проверяемся на аллергию: «скрининг-тест» и лечение

Проверяемся на аллергию: «скрининг-тест» и лечение

Жить с аллергией тяжело, но когда не знаешь, на что именно реагирует организм, – еще и непредсказуемо. Обострение может возникнуть в любой момент, а верного «антидота» под рукой может не оказаться, ведь существует огромное количество раздражителей, о которых вы можете даже не догадываться. Поэтому, если вам кажется, что у вас есть аллергия – проверьтесь как можно быстрее.

В прошлом номере мы рассказали о двух методах тестирования на аллергию на коже пациента: «прик-тесте» для ди­агностики пищевой и ал­лергии органов дыхания и «патч-тесте» для диагностики причины повреждения кожи. Сегодня мы поговорим о другой группе тестов: анализах крови для определения чувст­вительности к индивидуаль­но­му аллергену или группе ал­лергенов и «скрининг-тестах».

Анализ крови

Анализ крови можно сделать еще до консультации со спе­циалистом и обсудить ре­зультаты на первом приеме, это значительно сэкономит ваше время и сделает лечение дешевле. На сайте www.UKallergy.com можно заполнить анкету, которая позволяет врачу решить, сто­ит ли проводить «скрининг-тест» или нужны другие ме­тоды проверки. Если тест ну­жен, вам пришлют счет, после оплаты которого вы пойдете в лабораторию.

«Скрининг-тесты»

В Лондонском центре аллергологии и иммунологии предлагают индивидуальные тесты для определения аллергических антител класса IgE к индивидуальным аллергенам (выбор из более 400). А также «скрининг-тесты» для определения антител класса IgE, использующие уникальную компонентную молекулярную технологию, позволяющую не только определить, на какой аллерген имеется чувстви­тельность, но и получить ин­формацию о том, насколько серьезна пищевая аллергия. Если тест проводится для ребенка, вам дополнительно скажут, есть ли вероятность того, что аллергия может пройти со временем.

Технология «биочипа» поз­воляет проверить реакцию организма сразу на 112 стандартных аллергена при помощи анализа крови из пальца. При необходимости более детального отчета вам предложат тест на 244 аллергена, для него кровь берут из вены.

При возможной аллергии на лекарственные препараты тест проводится в несколько стадий. Все начинается с бе­седы с врачом, который установит вероятность наличия аллергии на лекарственный препарат, после проводится мини-тест в пробирке с клетками крови и 12 разновидностями лекарства – для определения выработки гистамина, а также проверяют наличие аллергических антител класса IgE. При отрицательном ре­зультате следующий этап проводится в дневном отделении больницы и длится 4-5 часов – это «провокационный тест» золотого стандарта по диагностике аллергии на лекарственные препараты.

Пищевые непереносимости и заболевания органов пищеварения

Для тех, кто страдает проб­ле­мой с перевариванием определенных продуктов, мы предлагаем генетическое тестирование на лактозную и глютеновую непереносимость, а также тесты на определение ме­та­на и водорода в выдыхаемом воздухе, позволяющие судить о нарушении микробной колонизации и дисбиозе SIBO верхнего отдела кишечника.

Лечение аллергии

Мы предлагаем услуги большого круга специалистов, совместно работающих в альянсе Global Allergy Network. В цент­ре работают врачи-кон­сультанты разных специаль­нос­тей: лор, аллергологи, им­мунологи, гастроэнтерологи, гематологи, дерматологи, пе­диатры, гинекологи и эндок­ринологи, многие из них говорят по-русски.

После диагностики и опреде­ления чувствительности к оп­ределенному аллергену или группе аллергенов вам пред­ло­жат лечение. При наличии по­казаний в нашей клинике применяется метод, называемый специфической иммуно­тера­пией, который позволяет по­влиять на причину заболевания, он известен более 100 лет и успешно применяется во мно­гих странах мира. Прин­цип метода заключается в постоянном применении специально приготовленных смесей аллер­гена, на которые есть сенсиби­ли­за­ция. Таким образом, им­мунная система доходит до сос­тояния толерантности, а ре­акция на аллерген снижается. Пациенту предлагают еже­дневно принимать капли в те­чение трех лет. В клинике за лечением будут следить ежемесячно, чтобы при необходимости скорректировать его.

The London Allergy and Immunology Centre
Запись на прием онлайн: www.UKallergy.com
Тел.: 02031433442, e-mail: info@ukallergy.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply