Opal

Как в Лондоне прошли дорогие и горячие Eastern Seasons

Как в Лондоне прошли дорогие и горячие Eastern Seasons

Второй год подряд в Лондоне прошла неделя Eastern Seasons. Событие, имеющее все шансы стать традиционным, сосредоточено на классической культуре, спорте и бизнесе. Проще говоря — это серия мероприятий в течение недели, во время которых бизнесмены и культурные деятели из России и Великобритании находят общий язык и основы для взаимовыгодного сотрудничества.

Несмотря на все политические передряги и гневные статьи в британских газетах, несмотря на проблемы с соблюдением прав человека и прочие сложные вопросы, которые возникают в истории отношений Великобритании и России, сотрудничать выгодно обеим сторонам. И пусть это будут не раскрытые объятия, а формальное рукопожатие, но в обстановке Easten Seasons оно будет уважительным. К тому же Лондон, несмотря на “Брекзит”, все еще бизнес-столица Европы, а российская сторона активно ищет инвестиции.

“Сезоны” открылись 28 ноября выступлением известного клавесиниста иранского происхождения Махана Эсфахани и “Русских виртуозов Европы” — струнного ансамбля, состоящего из музыкантов-россиян, живущих ныне в Западной Европе. Программа их выступления была так же контрастна, как и сам дуэт клавесиниста и “виртуозов”. Произведения Баха, написанные в 1738 году, сочетались с концертом N40 современного польского композитора Хенрика Гурецкого, Петр Чайковский шел рука об руку с работами Белы Бартока из Венгрии. Среди знатоков Эсфахани известен тем, что в XXI веке он сел за давно забытый клавесин и возродил его звучание для современного слушателя.

Второе мероприятие, прошедшее 30 ноября под “зонтиком” Eastern Seasons, тоже достойно похвалы, насколько это уместно при разговоре о бизнес-форумах. Дело в том, что довольно часто международные бизнес-форумы, которые российские официальные институты организуют за рубежом, проходят из рук вон плохо: тут и неподготовленность и некоторая даже провинциальность участников, незнание контекста и не совсем глубокое владение темой. Но это явно не случай Eastern Seasons в этом году. На форуме обсуждались узкопрофессиональные вопросы, в том числе “горячая” в связи с выборами в США тема цифровой безопасности.

 

Среди участников форума были: член Коллегии по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая, депутаты парламента Великобритании Сэр Эдвард Ли и Дэниэл Кавчински, генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин, председатель Комитета Государственной думы по финансовым рынкам и президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков, председатель правления АО «Росэксимбанк» Андрей Поляков, вице-президент по малому бизнесу ПАО «Сбербанк России» Андрей Шаров, управляющий директор Kaspersky Lab UK & Ireland Кирилл Славин, президент Dell EMC Эдриан МакДональд, директор по внешним связям JCB Филип Бувро.

Dr Alexander Yakovenko, Russian Ambassador & Roger Munnings, CBE, Chairman of the Board, Russo-British Chamber of Commerce

Dr Alexander Yakovenko, Russian Ambassador & Roger Munnings, CBE, Chairman of the Board, Russo-British Chamber of Commerce

Для объединения сил на спортивной ниве организовали теннисный турнир в одном из старейших частных теннисных клубов страны The Queen’s Club. В нем приняли участие бизнесмены и профессиональные игроки.

И, наконец, 5 декабря “сезоны” завершил ужин в старинной церкви в районе Мэрилебон. Во время ужина выступил enfant terrible от балета Сергей Полунин, о котором недавно вышел фильм “The Dancer” (реж. Стивен Кантор). Полунин известен в балетном мире не только талантом танцора, но и нетипичным для балетного мира поведением: в 25 ушел из Королевского балета (Royal Ballet) на пике славы, потому что перестал понимать смысл своего искусства, ударился во все тяжкие, но балет его не отпускал. Для тех, кто знает предысторию, посмотреть на танец этого мечущегося и очень талантливого исполнителя — редкая роскошь. Было необычно наблюдать его ломаный драматичный танец среди столов с едой и женщин с декольте и голыми спинами, но для тех, кто предпочитает более привычные развлечения, вечер закончила поп-дискотека, на которой вживую пела британская исполнительница Софи Эллис-Бекстор, известная своим интересом к русской культуре. Среди гостей вечера замечены были: чета коллекционеров современного искусства Цукановых, британская теннисная ракетка номер один среди женщин Аннабель Крофт, российская теннисистка Дарья Касаткина, спортивный репортер Дэвид Гарридо, княгиня Ольга Романофф, издатели русскоязычного журнала “Русская рулетка” Ольга Майр и Эрик Боне.

Во время благотворительного аукциона гости собрали более £20,000 на соревнования для детей из неблагополучных районов Street Child World Cup, которые пройдут в России перед Чемпионатом мира по футболу FIFA 2018.

Кристина Москаленко

<> at One Marylebone on December 5, 2016 in London, England.

<> at One Marylebone on December 5, 2016 in London, England.

ES_5DEC_16_Gala_0005

Sergei Polunin 4 | Eastern Seasons 2016

LONDON, ENGLAND - DECEMBER 05: Sergei Polunin attends the Eastern Seasons Gala Dinner at One Marylebone on December 5, 2016 in London, England. (Photo by Jeff Spicer/Getty Images for Eastern Seasons) width=

Annabel Croft (Photo by Jeff Spicer/Getty Images for Eastern Seasons)

Annabel Croft (Photo by Jeff Spicer/Getty Images for Eastern Seasons)

Daria Kasatkina (Photo by Jeff Spicer/Getty Images for Eastern Seasons)

Daria Kasatkina (Photo by Jeff Spicer/Getty Images for Eastern Seasons)

Natalia Tsukanova and Igor Tsukanov

Natalia Tsukanova and Igor Tsukanov

Olga Mayr and Erich Bonnet

Olga Mayr and Erich Bonnet

Princess Olga Romanoff

Princess Olga Romanoff

15439779_1199592453467687_6324366594591681373_n

Ilga Gonciarov, Krisitna Moskalenko, OLga Mayr, Erich Bonnet

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации