Law firm

Юридические консультации

Юридические консультации

Мне отказали в визе посе­ти­теля, так как мне позвонили на работу из посольства, но руководства не было на мес­те, а коллеги не захотели от­вечать на вопросы. Я в свою очередь также пропустил не­сколько звонков из посольст­ва. Мне отказали, так как не поверили предоставленной информации. В письме с от­казом указано, что «… по лю­бым будущим аппликациям может быть получен отказ на основании пункта 320 (7b) Приложения V». Есть ли смысл подавать новую заявку на туристическую визу?

Так как в этом отказе еще не указан запрет на получение британских виз в течение 10 лет, а только предупреждение, то можно подать новую заявку. Вас еще не уличили в об­ма­не, а только подозрева­ют. Нужно очень внимательно от­нестись к документам, предупредить коллег на работе и обязательно отвечать на все звонки.

___________

Мы собираемся отправить несовершеннолетнюю дочь из России в летний лагерь в Ве­ликобритании. Нужно ли но­тариальное согласие обоих родителей? Я слышал, что по российскому законодатель­ст­ву достаточно согласия од­но­го из родителей.

Да, для выезда из Российской Федерации достаточно согласия одного из родителей, если от другого родителя не поступало официального заявления о том, что он против выезда ребенка за границу. Но нужно принимать во внимание визо­вые требования тех стран, ку­да вы отправляете ребенка: для получения британской визы нужно согласие обоих родителей.

___________

Я оформляю развод с мужем. Недавно получила документ, который называется Decree Nisi. Является ли этот доку­мент свидетельством о рас­торжении брака?

Нет, это условное постановление о расторжении брака. Вы должны подождать 6 недель и подать форму на получение Decree Absolute – оконча­тель­ного постановления о разводе. После получения этого документа вы будете официально разведены.

___________

Я собираюсь подавать на сту­денческую визу Tier 4, но банк не может выдать пись­мо, в котором было бы указано, что остаток на моем счете не снижался в течение 28 дней. В банке говорят, что они де­ла­ют письма только по стандартной форме, и у них не предусмотрена такая форма, которая мне нужна. Какой до­кумент я могу предоставить?

Вы можете взять в банке подробную распечатку со счета за 28-дневный период, со всеми транзакциями за 28 дней. Такие выписки дают все бан­ки. Если выписка не на анг­лийском языке, то нужно бу­дет выполнить сертифицированный перевод.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 16-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Photo: 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply