Angliya

Юридические консультации

Юридические консультации

Я и моя дочь находились в Ве­ликобритании по туристической визе в прошлом году. При подаче на визу я не упоминала, что мы будем жить у отца моей дочери. Он англичанин, но брак у нас не был зарегистрирован и его имя не было указано в свидетельстве о рождении ребенка. Сейчас мы зарегистрировали брак и факт отцовства. Мы с дочкой снова хотели бы подать на ви­зу посетителя, на этот раз указать, что едем с краткосрочным семейным визитом, но боюсь, что всплывет тот факт, что я при прошлой по­даче предоставила ложные сведения. Я могу получить за это запрет на въезд в UK на 10 лет?

В вашем случае мы советуем сразу подавать на визу жены. В вашей ситуации подача на любые туристические визы бу­дет рискованной, вероятность отказа высокая. Виза жены будет иметь шансы на успех.

_____________

Я получил студенческую визу Tier 4 в 2014 году. Визу дали на 3,5 года. При подаче на ви­зу я не оплачивал сбор NHS, тогда еще не было та­кого тре­бования. Могу ли я пользоваться медицинскими услугами бесплатно, как и раньше, или я должен что-то платить?

Нет, сейчас вы платить ничего не должны, а только при продлении или подаче на но­вую визу. Пока остаетесь на старой, действуют правила, которые были на день подачи.

_____________

Я – гражданка Латвии, собираюсь подавать на постоянное резидентство. У меня вопрос по отсутствиям: один раз я от­сутствовала в Вели­кобрита­нии почти 8 месяцев в связи с рождением ребенка и последующими проблемами со здоровьем. Не прервался ли при этом мой 5-летний срок для постоянного резидентства?

В вашем случае, на основании европейских правил, 5-летний срок не прерывается, если вы предоставите все необходимые медицинские справки. Допускается разовое отсутствие в Великобритании до 12 месяцев в связи с беременностью и рождением ребенка, по серьезным медицинским показаниям, а также в связи с учебой или производственной необходимостью (длительная зарубежная командировка). Еще раз обращаем внимание, что все сказанное относится только к гражданам ЕЕА.

_____________

Я вышла замуж за англича­нина, брак заключили в Рос­сии, но так как у будущего мужа доход недостаточный для оформления моей супружеской визы, нас заинтересовал маршрут Surinder Singh. У мужа есть возможность уст­роиться на работу во Фран­ции. Я не очень пони­маю, как это работает и ка­ковы у меня перспективы по­лучить британское гражданство?

На сегодняшний день это выг­лядит следующим образом: вы оформляете французскую визу и вместе с мужем пере­ез­жаете во Францию как ми­нимум на 3 месяца. После то­го, как он три месяца (а лучше больше) проработает там, вы подаете на 6-месячную визу EEA Family Permit и переезжаете в Великобри­та­нию. Здесь вы подаете на 5-летнюю Residence Card по ев­ропейским правилам и через 5 лет – на постоянное резидентство, а еще через год – на британское гражданство.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 16-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации