Law firm

СМИ: террористы хотят использовать детей для нападения на Биг-Бен

СМИ: террористы хотят использовать детей для нападения на Биг-Бен

Террористическая организация Isis через интернет вербует детей для совершения атак на популярные символы Европы и США, сообщает The Independent.

Террористическая организация Isis предпринимает попытки «создать новое поколение террористов» из детей и молодежи, предоставляя им доступ к агрессивным материалам и предлагая вознаграждение. По данным служб безопасности, Isis готовит нападения на Биг- Бен, Эйфелевую башню и статую Свободы, сообщает Independent.

Молодых людей обрабатывают через интернет. Им предлагают доступ к веб-ресурсам, на которых призывают к насилию и борьбе с западным миром. По данным британского правительства, число молодежи, желающей уехать в Сирию, возросло в два раза по сравнению с прошлым годом.

Вербуют детей не только в Британии, но и по всей Европе. На прошлой неделе дюжину подростков задержали в Бельгии по подозрению в планировании нападения на покупателей во время рождественского шопинга. Другой случай в Германии: в этом месяце арестовали 12-летнего мальчика за попытку взорвать самодельную бомбу на рождественской ярмарке в немецком городе Ldwigshafen.

Террористы используют в своих целей не только детей западного мира, но и молодых людей с Ближнего Востока. По некоторым данным, численность секции «Дети Халифата» составляет 1500 несовершеннолетних. Мальчики и девочки проходят серьезную психологическую обработку. Около 300 молодых бойцов погибли как террористы-смертники, вероятно, и других ждет та же участь.

Полковник Джон Дорриан из возглавляемой США коалиции против Isis сказал: «Isis разработали приложение для обучения арабскому языку, которое используется для зомбирования детей. Слова, которые они изучают, связаны с насилием и экстремизмом, такие как «танки» и «гранаты». Там также говорится, что дети будут вознаграждены, если будут проводить атаки против Запада. Их цель для атаки статуя Свободы, Биг-Бен и Эйфелева башня. Мы очень обеспокоены тем, что дети изучают с помощью таких приложений».

Подавляющее большинство детей, находящихся в рядах Isis, являются жителями Сирии и Ирака, среди которых достаточно много йеменцев, марокканцев и других представителей Ближнего Востока. Есть в их рядах и дети из Великобритании, Франции и других западных стран.

Один высокопоставленный чиновник из структур безопасности Великобритании сказал: «Нам необходимо рассмотреть вопрос о том, что делать с этими детьми. Некоторых из них использовали для совершения страшных преступлений. Возраст этих преступников ниже возраста уголовной ответственности во многих странах Европы. Нам известны случаи, когда дети с Запада были приняты в Сирию. Но есть и такие дети, которые родились там от европейских родителей. Это сложные вопросы, на которые нет простых ответов».

Для вербовки молодых людей Isis использует не только интернет, но и печатную продукцию –  книги и журналы, а также – различные приложения для современных устройств. По некоторым данным, число детей, подверженных влиянию террористов, достигает порядка 50000.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply