Opal

Полиция усилит меры безопасности на рождественских ярмарках

Полиция усилит меры безопасности на рождественских ярмарках

Теракты, организованные в Анкаре и Берлине, вынуждают лондонскую полицию внести коррективы в обеспечение порядка в общественных местах и на улицах. 

Полиция намерена усилить меры безопасности на рождественских ярмарках. Такое решение было принято вскоре после теракта в Берлине, где грузовик задавил 12 человек и еще несколько десятков людей получили травмы, а также после убийства российского посла в Анкаре.

Скотланд-Ярд заявил, что примет дополнительные меры безопасности на Рождество и Новый год в свете новых событий в Германии и Турции. Полиция Лондона приняла решение увеличить количество патрулей полиции в местах проведения рождественских ярмарок и разработала детальный план защиты общественных мероприятий в период праздников.

Заместитель главного констебля Дебби Форд сказала, что повышение уровня безопасности – это ответная мера на террористические атаки в Европе и Турции, а не реакция на реальные угрозы для Великобритании и ее жителей. Хотя не отрицает, что угроза организации террористического акта в Соединенном Королевстве весьма вероятна.

«Угроза безопасности находится на уровне «серьезный» (severe)»: имеется в виду, что нападение весьма вероятно. А потому полиция рассматривает различные варианты угроз, в том числе – использование транспортных средств большой вместимости», – сообщили прессе в Metropolitan Police.

Повышение уровня безопасности в настоящий момент – это мера предосторожности, которая вызвана трагическими событиями в Берлине и Анкаре.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply