Podpiska

48-часовую забастовку техперсонала крупнейших аэропортов Британии отменили

48-часовую забастовку техперсонала крупнейших аэропортов Британии отменили

1500 сотрудникам, планировавшим выйти на акцию протеста 23 декабря, удалось договориться с работодателем о выполнении финансовых обязательств.

Бригады грузчиков и техперсонала, работающих на Swissport – одну из крупнейших в мире компаний по обслуживанию в аэропортах и провозу багажа, требовали пересмотра заработных плат в соответствии с инфляцией и оплаты переработок. В случае не выполнения их требований 1500 работников планировали выйти на двухдневную забастовку 23 декабря.

Накануне объявленной даты забастовки, 20 декабря, техперсоналу удалось достичь договоренностей с работодателем – компанией Swissport. По итогам переговоров сотрудникам аэропортов предложили более выгодные условия индексации зарплат, чем первоначальные.

Генеральный секретарь Unite Лен Маккласки принял участие в переговорах и сказал, что профсоюзы приняли новое и более выгодное предложение по зарплате: «Я рад сообщить, что мы достигли соглашения, которое удовлетворит стороны».

Забастовка сотрудников Swissport могла привести к сбою работы 18 крупнейших аэропортов Великобритании: Гатвик, Хитроу, Манчестер, Бирмингем, Глазго, Ист-Мидлендс, Станстед,  Белфаст, Абердин, Бристоль, Борнмут, Кардифф, Донкастер, Эдинбург, Лидс / Брэдфорд, Лутон, Ньюкасл и Саутгемптон, которые и без того испытывают сильную нагрузку в период Рождества.

Читать еще: Британские аэропорты готовятся к забастовкам накануне Рождества

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply