Opal

Юридические консультации

Юридические консультации

Я собираюсь подавать на пос­тоянное резидентство на ос­но­вании 10 лет легального пребывания в Великобрита­нии. Случай мой сложный, и я не уверена, что решение по моей заявке будет положительным. Моему сыну 9 лет, он родился в UK. Есть ли у него шансы получить британское гражданство, если мне откажут в ILR? Я не состояла в браке, воспитываю сына одна.

Лица, рожденные в Вели­ко­британии и прожившие в этой стране первые 10 лет своей жизни, чьи родители не были и не являются ни постоянными резидентами, ни гражданами Великобритании, могут подать на регистрацию в ка­честве британских граждан, если выполняются следующие условия:
– ребенку от 10 до 18 лет;
– он постоянно проживал в Великобритании до достижения 10-летнего возраста;
– соответствие требованию «good character»;
– ребенок не должен проводить за пределами UK более 90 дней в течение каждого го­да из первых 10 лет жизни.

Если все перечисленные условия выполняются, то у вашего сына есть шансы по­лучить британский паспорт, даже если вам откажут в постоянном резидентстве.

____________

Я получила отказ в визе по­сетителя Visit Standard, хотя до этого у меня уже было не­сколько виз и я регулярно навещала родственников в Ве­ликобритании. Причин от­каза несколько: смена ра­боты и низкая зарплата по сравнению с предыдущим местом работы, наличие на моем бан­ковском счете денег непонят­ного (по мнению ви­зового офицера) происхождения, а также ежемесячная поддержка меня моим супругом средствами непонятного происхождения. Как мне лучше поступить?

Подобные отказы встречаются не так уж редко. К сожале­нию, если не предоставить ви­зовому офицеру полную кар­тину обо всех доходах и их источниках, то такое ре­шение возможно. Главное, что вас не обвинили в предоставлении ложных сведений и не поставили бан. Нужно подать новую заявку, учитывая все замечания, и предоставить по каждому замечанию подт­верждающие или объяснительные документы.

____________

Я нахожусь в России, собираюсь подавать на визу предпринимателя. У меня имеется диплом магистра из бри­тан­ско­го университета. Обя­за­тельно ли мне будет сдавать тест на знание английского языка для этой визы, имея та­кой диплом? Имеет ли значение, когда я получила степень?

Если вы учились в Велико­британии, то тест для визы сдавать не нужно, и не имеет значения, когда вы получили степень. Если обучение проходило в России и в качестве Awarding body выступал британский университет, то такой диплом не будет считать­ся доказательством уровня анг­лийского.

____________

Я несколько лет находился в Великобритании нелегально, потом меня арестовали за вождение в нетрезвом виде, дали срок 4 месяца и депор­тировали. Сейчас я в России. Когда я могу подавать на но­вую визу в UK? Если я же­нюсь на гражданке Латвии, которая работает в Велико­британии, мне это как-то поможет?

Вы сможете подать на визу только через 10 лет после депортации. Вы можете по­дать на визу раньше как суп­руг гражданки ЕЕА. В этом случае депортация все равно будет приниматься во вни­ма­ние и о ней нельзя бу­дет умол­чать, но отказ не бу­дет обязательным решением, хотя и вполне возможен.

Компания Law Firm Limited поздравляет всех с насту­паю­щим Новым годом и Рож­де­ством! Надеемся, что 2017 год будет удачным во всех отно­шениях, а все сюрпризы бу­дут только приятными. Счастья и радости в новом году!

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 16-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Photo: 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply