Opal

Рождественский макияж

Рождественский макияж

Если вы уже успели выбрать наряд и аксессуары для празднования Рождества и Нового года, но все еще в сомнениях насчет макияжа – глав­ные тенденции модных до­мов помогут найти вдохновение.

Оттенки красного

Тренд классических красных губ продолжается уже не первый сезон, и действительно, если вы найдете «свой» оттенок красного, он обязательно вам подойдет и, возможно, станет основой вашего праздничного макияжа. Дизайнеры Cushnie et Ochs, Mary Kat­rantzou, Roksanda предпочи­та­ют ярко-красные губы на фоне бледной кожи, а Thomas Wylde верит во множество контрастов, дополняя красные губы темными волосами и густыми бровями, длинными ресницами с приличным количеством туши и подводкой. Все это – повторение тенденций, представленных Yves Saint Laurent в 80-е годы.

Photo: pinterest.com/tennillemakeup

Нюд или розовый – для губ

От ярких классических красных губ – к совершенно бесцветным. Макияж в стиле нюд теперь не требует покрытия губ помадой естественных оттенков. Вы можете вообще не использовать помаду – только прозрачный бальзам, как это сделал Valentino, или легкий блеск, как у Giorgio Armani. Такой образ будет выглядеть свежо и натурально. А можно добавить немного естественного розового цвета – почти детского, как у Bal­main или Gucci. Chanel предполагает комбинацию розовой помады с яркими тенями для век, TopShop отдает предпоч­тение более насыщенным неоновым оттенкам, а Miu Miu делает акцент на широких бровях своих моделей, остав­ляя губы незаметными.

Photo: pixabay.com

Медный и сверкающий – для глаз

Пожалуй, традиционный ва­риант новогоднего макияжа для глаз – с использованием глиттера, будь то тени, под­вод­ка или даже тушь. Leitmo­tiv и John Richmond использу­ют яркое золото для под­виж­ного века, Emanuel Unga­ro – цветной глиттер для внут­ренней части глаза, Bur­berry – блестки для скул, а Giam­battista Valli предлагает освежить глиттером внутреннюю линию брови. Еще один тренд – рыжевато-красный блеск меди на веках. Эта тенденция прослеживается у Alexander Wang, Noon by Noor и Leanne Marshall. Но будьте осторож­ны, слишком бледный или, нао­борот, чересчур яркий от­тенок меди мо­жет добавить красноты и превратить ваше лицо в «больное».

Естественные брови

Этот тренд можно увидеть почти у всех дизайнеров. Бро­ви в моде натуральные, без подводки, даже слегка неоп­рятные, иногда слегка асимметричные – да здравствует натуральность! Jenny Pack­ham и Mara Hoffman придали бровям естественный вид, но не такими, какими мы при­вык­ли их видеть. Лучшее в этом тренде то, что можно оставлять все как есть, независимо от того, обладаете вы густыми бровями или тонкими. За последние голосуют Louis Vuitton, Reem Acra, Gabriele Colangelo и Miu Miu.

53241077_xl

Photo: 123rf.com

 

Photo: pixabay.com

Классический черный

Еще одна классическая тен­ден­ция, которая идет практи­чески всем – черные тона в ма­кияже глаз. Однако чем старше мы становимся, тем менее резкими должны быть контуры, а черный можно за­менять на графитный серый – для более мягкого эффекта. Yde и Dsquared2 предлагают четкие границы и контуры, Oscar de la Renta – стрелки, напоминающие крылья, An­tho­ny Vaccarello – использование стразов на черном фо­не, Giam­ba и Angelo Marani – небрежные мазки. В макияже в стиле smokey eyes предпочтение от­дается коричневым и графитным оттенкам с переходом от темного к светлому и свер­каю­щими бликами. Ис­пользуйте темный цвет для линии ниж­него века, а на верх­нее нанесите более светлые тени – как у Diane Von Furstenberg или Carmen Marc Valvo.

Поздравляем победительницу!

В номере за 8-14 декабря мы объявили конкурс. Нужно было правильно ответить на вопрос: «Где производятся украшения марки Sparkling Jewellery?» Правильный от­вет можно было найти на сайте www.sparklingjewellery.co.uk – украшения производятся в Великобритании, Эссексе. Сре­ди правильно ответивших путем случайного выбора бы­ла определена победительница – Мария С. из Брайтона. Мы поздравляем Марию с побе­дой, подарок – Iconic Coin Neck­lace – направляется к вам!

Верхнее фото: 123rf.com

___________________________________

Елена Стрелецкая, elena@angliya.com

IMG_20150402_153737

Ежедневные обновления на «Инстаграм»:

@angliya_beauty

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply