Opal

Сбор денег на лечение двухлетней Надежды Лапоренок (Nadezda Laporionok)

Сбор денег на лечение двухлетней Надежды Лапоренок (Nadezda Laporionok)

Детство двухлетней Нади Лапоренок проходит под постоянным надзором вра­чей. Сразу после рождения у девочки были диагностированы расщепление неба, трудности при глотании, грыжа, а также синдром Беквита-Видеманна, который характеризуется чрезмерно быстрым ростом и повышенным риском развития рака.

Родители Нади, Олеся и Алек­сандр, переехавшие в Бел­фаст из Литвы, постепен­но разбирались с проблемами дочери, но когда на пути к выздоровлению оставалась лишь грыжа, врачи поставили новый, куда более страшный диагноз – рабдомиосаркома, злокачественная опухоль мяг­ких тканей. У Нади Лапоре­нок основная опухоль была об­наружена на одной из кос­тей, формирующих орбиту, что привело к смещению глаз­ного яблока и давлению на го­ловной мозг. Кроме того, у де­вочки были обнаружены метастазы в позвоночнике, костном мозге, а также на обеих сторонах тазовых костей.

Диагноз девочке был пос­тав­лен осенью, и с тех пор Надя находится на лечении в Royal Victoria Hospital в Бел­фасте. Но заболевание, поразившее двухлетнюю девочку, в Вели­кобритании встречается очень редко (такая болезнь диагностируется лишь у 60 детей в год), и местные врачи не в состоянии предоставить На­деж­де Лапоренок необходимое лечение, которое позволит пол­ностью избавиться от рабдомиосаркомы.

В поисках других вариантов лечения Олеся и Александр Лапоренки обратились к из­раильским врачам, которые имеют больший опыт лечения этого заболевания. Как часто бывает в таких ситуациях, главной преградой перед ле­че­нием стал финансовый воп­рос. Прежде чем врачи в Из­раиле возьмутся за лечение Нади, родители должны оплатить депозит в раз­мере 50 тысяч долларов, а об­щая стоимость лечения может достигнуть 100 тысяч долларов. Таких денег у ро­дителей девочки, конечно же, нет, и они запустили кампа­нию по сбору средств на ле­чение На­ди. На данный мо­мент родители собрали 19% от необходимых 50 тысяч фунтов, и каждое новое по­жертвование позволит Наде стать на шаг ближе к необходимому лечению.

Пожертвовать деньги на лечение Нади Лапоренок можно на сайте JustGiving – www.justgiving.com/crowdfunding/aleksandr-laporionok

Деньги на лечение также со­бираются на сайте GoFundMe www.gofundme.com/little-princess-battle-with-sarcoma

Перевести деньги на лечение Нади Лапоренок можно и через PayPal – www.paypal.me/AleksandrL

Данные для банковских переводов:

В Британии:
Nadezda Laporionok
Sort code 95-03-36, a/c 80103063
IBAN GB30DABA95033680103063
BIC DABAGB2B

В Литве:
SWED bankas:
LT837300010113416782

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply